Элитные фитнес-клубы погибшего саратовского бизнесмена принесли в прошлом году больше 100 млн рублей

EreminСпортклубы Forte ClubWorld Class и «ФизКульт», созданные предпринимателем Андреем Ереминым, в 2017 году принесли выручку в размере чуть больше 117 млн рублей.

Клуб сети World Class по улице Большая Садовая, 239, относится к ООО «Макс Пуэр» — единственной спортивной компании, соучредителем которой бизнесмен выступал на момент своей трагической гибели вчера, 10 декабря.

Эта компания завершила 2017 год с результатом 39,2 млн рублей, остальную выручку принесло ООО «Макс Пауэр 2», чей юридический адрес совпадает с фитнес-центром Forte Club. Компания принадлежит Еремину Сергею Андреевичу.

Андрей Еремин хорошо известен в Саратове как основатель и руководитель нескольких фитнес-центров. До начала 2000-х годов он преподавал в саратовском политехническом институте, после чего ушел в бизнес и сумел создать сразу 3 сети клубов.

Первой его компанией был клуб «Оранж», позднее преобразованный в World Class. Он появился в Саратове еще в 2002 году, следующим проектом стала сеть клубов «ФизКульт», представленных и в Саратове, в Энгельсе, управляет ими тоже ООО «Макс Пауэр». Наконец, в 2014 году открылся Forte Club — фитнес-центр премиум класса, расположившийся на улице Вольской, 29, на площадях бывшей мебельной фабрики. Этот центр и стал местом гибели Андрея Еремина 10 декабря.

По данным правоохранителей, трагедия произошла вечером, около 20.00. Сотрудники фитнес-центра услышали какой-то хлопок из кабинета директора и обнаружили, что дверь его заперта изнутри. Когда кабинет удалось вскрыть, предприниматель был уже мертв. Озвучивается версия, что он погиб, допустив неосторожность при чистке ружья, но не исключается и версия суицида. Обстоятельства случившегося устанавливает сейчас Следственный комитет.

На Вольской, 29 зарегистрированы сразу 3 юрлица, чья деятельность относится к Forte Club. Во-первых, это ЗАО «Мебельная Фабрика №2», давно уже занимающаяся физкультурно-оздоровительной деятельностью. Возглавляет компанию Константин Черницов. Там же находится ООО «Макс Пауэр 2», которым владеет Сергей Еремин и еще 3 предпринимателя, и ООО «Салон» Евгения Нестеренко, оказывающее парикмахерские услуги. 

ООО «Макс Пауэр» Андрей Еремин владел вместе с Вадимом Германом, Алексеем Крашенинниковым и Еленой Черницовой. Его доля в уставном капитале составляла 2,5 млн рублей при общем размере 17 млн. Доли всех участников ООО находятся под залогом на срок до февраля 2021 года.

Сам центр Forte Club был анонсирован Андреем Ереминым в 2014 году, партнером при его создании выступала компания Technogym — производитель спортивных тренажеров. Андрей Еремин подчеркивал, что Forte Club — совершенно новый формат клуба не только для Саратова, но и для РФ в целом, в нем будут применяться новые методики тестирования, составляться индивидуальные планы для каждого посетителя, включающие все аспекты — от нагрузок на тренировках до питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.