Элгар, Шуман, Паганини: Саратовская филармония приглашает на концерт любителей классической музыки

Саратовская филармония приглашает 2 октября ценителей классики на концерт Академического симфонического оркестра. Концерт посвящен памяти Александра Скульского.

В программе концерта  —  музыка Эдварда Элгара вариации «Энигма», Камиля Сен-Санса «Интродукция» и «Рондо-капрччиозо», Николло Паганини «Кампанелла», Мануэля де Фалья «Испанский танец», Петра Чайковского «Русский танец», Александра Кнайфеля «Вера» (первое исполнение в России),  Франца Шуберта  Симфония «Неоконченная».

Солист — Александр Тростянский, скрипка, за дирижерским пультом — Илья Дербилов.

Александр Тростянский – музыкант и педагог, лауреат международных конкурсов, профессор Московской государственной консерватории. С 2002 года Александр Тростянский ведет в консерватории класс современной скрипки.

Маэстро отличается блестящей и оригинальной манерой исполнения. На скрипке он играет без «мостика», специального приспособления, позволяющего удобнее держать ее между плечом и подбородком. Как рассказывал музыкант в одном из своих интервью, это хотя и сложнее, но дает совершенно другой уровень близости с инструментом.

Музыкант сотрудничает с программами поддержки молодых дарований и регулярно проводит мастер-классы как в городах России, так и за рубежом — во Франции, Италии, Великобритании, Южной Корее, Сингапуре. География выступлений Александра Тростянского охватывает более 70 городов России и 25 стран мира. Его скрипку слышали Большой зал Московской консерватории, лондонский Covent Garden, Jurriaanse Zaal в Роттердаме (Голландия).

 Справка «БВ». Композитор Александр Кнайфель принадлежит к классикам российской музыкальной культуры. Его знают, чтят, хотя в России его музыка звучит не часто. Он больше известен на Западе, даже его композиторскую «родословную» ведут из творчества П. Булеза, Я. Ксенакиса, А. Пярта. Известность ему принесла критика Тихона Хренникова, включившего его в известную «семерку авангардистов», наряду с Эдисоном Денисовым, Софьей Губайдулиной, что только подогрело интерес к его музыке. Эдварда Элгар — английский композитор, многие произведения которого вошли в британский и международный концертный репертуар классической музыки. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.