Фавориты Лиги чемпионов сезона-2022/23 по мнению экспертов

Групповой этап Лиги чемпионов набирает обороты. В первые игровые дни было немало сенсаций. Чтобы одержать итоговую победу, нужно показывать стабильность на протяжении всего сезона. И если на групповой стадии цена проигрыша невелика, то в плей-офф давление намного выше.

Делать прогнозы непросто, последние сезоны показали, что даже эксперты не могут определить, кто покажет себя лучше всего. Изучать прогнозы аналитиков, узнавать свежую информацию по Лиге чемпионов и другим популярным турнирам вы можете на сайте издания Legalbet.

Претенденты на победу

«Манчестер Сити» из года в год причисляют к главным фаворитам, и этот сезон не стал исключением. У Гвардиолы звёздная команда с двумя равноценными игроками почти на все позиции. Англичан не без основания считают главными неудачниками последних лет. И печальная для «Сити» статистика когда-нибудь прервётся — сомневаться не приходится.

Команда провела хорошую трансферную кампанию, подписав Холанда и Филипса. Ушли Стерлинг, Жезус и Зинченко, но только первого можно считать существенной потерей. В целом шансы у команды традиционно высокие, болельщикам остаётся надеяться, что у Гвардиолы наконец-то получится пройти сезон без сбоев.

Вторым претендентом считается «Ливерпуль». Коллектив Юргена Клоппа традиционно силён в ЛЧ. Но и посредственная игра в группе для него обычное дело. Проигрыш «Наполи» со счётом 1:4 стал неожиданностью, однако делать далеко идущие выводы не стоит. В летнее трансферное окно пришли Дарвин Нуньес и Артур Мело. Из значимых потерь отметим Садио Мане и Дивока Ориги. В целом, команда сыгранная, умеющая собираться к ответственным матчам. Если с формой лидеров не будет проблем, она поборется за «ушастый» кубок.

«ПСЖ» занимает третью строку в списке главных претендентов на победу. Клуб сумел сохранить в составе Килиана Мбаппе, и его атака впечатляет. Но есть вопросы по характеру команды — в предыдущих сезонах она нередко проваливала ответственные матчи. Мбаппе пока не готов вести коллектив за собой и стать настоящим лидером на поле и в раздевалке. Слухи о раздорах в команде регулярно просачиваются в прессу, и это может стать проблемой по ходу сезона.

Замыкает четвёрку претендентов «Бавария». Коллектив отличает стабильная игра и хороший подбор исполнителей. Команда подписала де Лигта, Мане и двух перспективных молодых игроков — Графенберга и Теля. Футболисты всё лучше понимают идеи Нагельсманна, и, если ему удастся наладить игру, «Бавария» сможет на равных бороться с любым грандом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.