Импортозамещение программного оборудования и облачные технологии: что обсудят в Саратове участники конференции по цифровой индустрии

Промышленники, банкиры и программисты соберутся в Саратове обсудить переход на отечественное ПО. Конференция «Саратовская цифровая индустрия» назначена на 28 июня. Пройдет он в парке-музее «Россия — моя история».

Организаторами выступают областной минпром, минцифры и «Деловая Россия». Главная тема встречи: как добиться импортозамещения в цифровой сфере, что нужно для перехода на отечественное программное обеспечение. К обсуждению приглашаются представители банковской, образовательной, промышленной и IT-сферы.

В рамках конференции будет презентована отечественная ERP-платформа «Ма-3», предназначенная для автоматизации промышленных предприятий, госкорпораций и крупных федеральных компаний. Платформа обеспечивает комплексное планирование и управление бизнес-процессами предприятий. Представит ее вице-президент «Национальной компьютерной корпорации» Евгений Закрепин.

Вопрос о проблемах импортозамещения и путях их решения поднимет в своем докладе гендиректор ПАО «СЭЗ имени Орджоникидзе» Дмитрий Ханенко. Также к дискуссии присоединится корпорация «РусГидро».

Возможности современной IT-инфраструктуры продемонстрирует облачный провайдер SberCloud (ООО «Облачные технологии»). Компания предоставляет услуги и сервисы для физлиц, малого, среднего и крупного бизнеса, располагает виртуальным центром обработки данных.

С докладом «Цифровое развитие предприятий Саратовского региона, четыре шага реализации» выступит глава Института финансового развития бизнеса Ильдар Шайхутдинов. Также в повестке дня вопросы поставки комплектующих для цифровой техники, подготовки кадров в IT-отрасли, обеспечения кибербезопасности.

Участие в конференции примут представители Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» и крупной российской IT-компании ICL-КПО ВС, действующей в Казани. Саратовскую область на мероприятии представит врио губернатора Роман Бусаргин.

Конференция позиционируется как площадка для прямого диалога всех субъектов цифровой экономики в масштабах страны. Задача ее — собрать руководителей федерального уровня, оценить ситуацию в цифровой сфере в режиме реального времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.