Юридическая поддержка лицензирования хозяйственной деятельности

Сегодня многие предприятия занимаются такими работами, для ведения которых нужно иметь специальную лицензию (разрешение) со стороны государственных органов или направить в соответствующие госструктуры уведомление о начале хозяйственных работ. Самые строгие требования со стороны государства выдвигаются, если деятельность компаний связана с высоким уровнем опасности для физических лиц или окружающей среды.

Отсутствие разрешительных документов карается штрафами, конфискацией оборудования и даже грозит закрытием. Помощь в получении лицензий на различные работы могут оказать специалисты международной юридической фирмы GRATA International.

Помощь специалистов — основа успеха

Чаще всего разрешение на ведение хозяйственной деятельности выдают структуры, принадлежащие к профильным министерствам. При этом каждый вид лицензии имеет свои индивидуальные особенности, зависящие от конкретной сферы. Оформление документов следует начать сразу после того, как предприятие было зарегистрировано. Предусмотрена оплата госпошлины. Бумаги выдаются только на государственном уровне и местные органы власти отменить их действие не могут. Однако руководство предприятия обязательно должно поставить в известность местную администрацию об их выдаче.

Услуги лицензирования, которые оказывают специалисты фирмы «ГРАТА», особенно понадобятся, если предприятие работает в одной из таких областей:

  • строительство и инфраструктура;
  • транспорт;
  • промышленность и торговля;
  • технологии, медиа и телекоммуникации.

Проблема заключается в том, что процесс оформления лицензий сложен и длителен, поэтому лучше всего сразу поручить его профессиональным юристам. Они помогут существенно сократить время на подготовку пакета бумаг, оптимизируют финансовые расходы.

При оформлении и переоформлении документов обязательно учитывают нюансы законодательства разных стран о разрешениях и уведомлениях. Особенно это необходимо, когда происходит:

  • реорганизация предприятий, которые вели деятельность, требующую лицензии;
  • отчуждение юридическим лицом имущества, которое использовалось в ведении работ, для которых было нужно разрешение или уведомление.

В этих и других случаях нужен план действий, который учитывает анализ действующего законодательства и текущее состояние дел в организации.

Предложения международной юридической компании

Основные услуги, оказываемые в области лицензирования международной фирмой «ГРАТА», могут быть следующими:

  • консультации по проблемам получения документов;
  • сертификация продукции;
  • составление договоров на проведение работ, требующих специальных условий;
  • юридическая экспертиза на соответствие законодательству о разрешениях и уведомлениях;
  • оценка перспективности решения споров с государственными органами по вопросам разрешительных бумаг.

Нарушение требований к получению разрешения на ведение той или иной хозяйственной деятельности приведут к ее ограничению или полному запрету. Поэтому с целью сохранения деловой репутации обязательно нужно соблюдать порядок и условия лицензирования. Обращение к специалистам GRATA International гарантирует получение документов в кратчайшие сроки с соблюдением полной конфиденциальности.

Каждый клиент этой юридической компании может рассчитывать на высокое качество обслуживания. Это подтверждают многочисленные награды: The Lawyer European Awards 2019 за инновационность, лидирующее место в рейтингах «Право-300» и «Legal 500».

Источник: gratanet.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.