Масляков «насмешил» суд претензиями на КВН?

maslyakovФедеральный арбитражный суд Московского округа отказался удовлетворить исковые требования Александра Маслякова к авторам документального фильма «КВН. Свидетельство рождении». Об этом сообщает «КП».

Издание узнало, что АМИК требует у компании «Группа 7», которая создала документальную ленту, 3 млн рублей за неправомерное использование в названии фильма товарного знака «КВН». При этом глава «Группы» Дмитрий Иванов утверждает, что его коммерческая структура выкупила исключительные права на КВН у вдовы одного из троих создателей игры Сергея Муратова еще в 2017 году.

Ведущий Александр Масляков, как пишет «КП», не имеет отношения к созданию КВН, но зарегистрировал на себя «сценарий игры КВН» в Российском авторском обществе и на этом основании решил претендовать на всю игру. В августе Масляков схлестнется в суде «Группой 7», которая оспаривает права на товарные знаки КВН.

По словам кинорежиссера Никиты Михалкова, который также является главой Российского союза правообладателей, никакие заслуги, известность и звания не должны влиять на решение суда.

«Я убежден, что здесь не может быть приоритетов, связанных с выслугой лет, со званием, медийностью и т. д. Все должно быть абсолютно объективно», — сказал Михалков, призвав стороны мирно договориться, потому что скандал наносит непоправимый ущерб культовому телевизионному проекту.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.