Молоко «Белой Долины» оценили немецкие аудиторы. «Молочный комбинат Энгельсский» получил международный сертификат качества

«Молочный комбинат Энгельсский» стал одним из первых предприятий в России, прошедших сертификацию производства на соответствие новой международной системе качества.

Предприятие и группы компаний «Белая Долина» прошло сертификационный аудит по международной системе безопасности пищевых продуктов в апреле этого года. Проводил его германских холдинг DQS, международная компания с хорошей репутацией, чьи сертификаты признаются во всех странах. «Молочный комбинат Энгельсский» признали отвечающим всем требованиям безопасности и вручили сертификат FSSC 22000 v.5.1.

Процесс сертификации — процедура добровольная. Это дополнительное подтверждение того, что компания отвечает нормам законодательства, стандартизации и международным требованиям, действующим сейчас для производителей продуктов питания.

Группа «Белая Долина» участвует в сертификации из соображений заботы по покупателях. Производственные процессы на ее предприятиях постоянно совершенствуются, к их оценке привлекают международных аудиторов, а сотрудники компании регулярно проходят обучение.

Внедрение новой системы качество призвано повысить безопасность продуктов и устойчивость компании к внешним шокам, а покупателям дать гарантию, что они приобретают безопасный и качественный продукт.

Справка «БВ». Сертификат качества Food Safety System Certification 22000 новой 5.1 версии (FSSC 22000 v.5.1) подтверждает, что на предприятии внедрена международная система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) наивысшего уровня. Сертификация учитывает биологические, химические, физические угрозы при производстве пищевой продукции. При прохождении аудита на получение FSSC 22000 v.5.1 проверяются как готовое продукция, так и сырье, из которого она производится, а также анализируется организация всей системы менеджмента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.