Озеленение Саратова в декабре, недоимки по налогам и зарплата в 100 тысяч: чем известна новый директор «Дорстроя» Юлия Иванова

Отставки чиновников городского комитета по благоустройству, дорогам и транспорта вызвали кадровые перестановки в муниципальных учреждениях Саратова.

Напомним, новым руководителем комитета стал занимавший до этого пост МБУ «Дорстрой» Александр Гусев. На его место вчера назначена директор МБУ «СпецАТХ по уборке » Юлию Иванову. Аудиторам КСП она известна нежеланием работать с должниками, выросшей в два раза зарплатой и многомиллионными недоимками по налогам.

В пресс-службе мэрии сообщили, что общий стаж работы Юлии Ивановой — более 12 лет: она несколько лет работала в службе судебных приставов и различных коммерческих структурах. Имеет высшее экономическое образование. Правда, видимо, на посту директора МБУ «СпецАТХ по уборке города» она им не воспользовалась: контрольно-счетная палата администрации Саратова в ходе проверки документации за 2018-2019 года выявила целый комплекс нарушений в финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Первое впечатление: надолго руководители не задерживаются не только в дорожном комитете, но и в «СпецАТХ». С декабря 2017 года их сменилось четверо, но Юлия Иванова продержалась дольше всех — трудовой договор с ней был заключен в октябре 2018 года, а в ноябре она стала директором.

Справедливо было бы не спрашивать Юлию Иванову о финансовых результатах 2018 года, тем более, что при передаче полномочий от предыдущего руководства ей «официально не были переданы никакие документы, имущество или информация, акты приема-передачи не подписывались», что является нарушением законодательства.

Напомним, в мае 2018 года муниципальное унитарное предприятие было реорганизовано в муниципальное бюджетное учреждение. И вместе с МУПом, как указывают аудиторы, канули в лету ряд документов, касающихся дебиторской и кредиторской задолженности, а также документы о списании материалов на сумму 157 тыс. рублей. Потом МБУ «СпецАТХ» было присоединено к МБУ «Дорстрой», хотя в июле прошлого года оно снова стало самостоятельным юрлицом. Никакой инвентаризации при реорганизации учреждений также не проводилось

Да и сами финансовые итоги весьма удручающие: за 9 месяцев 2018 года выручка составила 1,6 млн рублей при себестоимости продаж 5,9 млн рублей. Вместо прибыли — убыток в 4,3 млн рублей. Эти данные несколько разнятся с цифрами отчета о выполнении программы финансово-хозяйственной деятельности — но всего на 9 тыс. рублей.

Просроченная дебиторская задолженность МУПа составила 61,1 млн рублей, кредиторская задолженность — 29,7 млн рублей. Как указывалось выше, никаких документов, подтверждающих обоснованность, достоверность и дату возникновения задолженности по приносящей доход деятельности (задолженность МУП «СпецАТХ») у учреждения нет.

А в 2019 году руководство уже МБУ с легкостью избавилось от дебиторки в 59 млн рублей, списав ее из-за истечения срока давности. Аудиторы указывают на то, что долг перед МБУ на сумму 46 млн рублей возник после 2015 года, но все равно был списан как неподтвержденная задолженность с истекшим сроком давности. При этом руководство учреждения даже не попыталось ее взыскать с должников.

Не сумела Юлия Иванова должным образом распорядиться и некоторым имуществом учреждения. Например, с ноября 2018 года простаивает и не приносит экономической выгоды ассенизаторская машина, за которую организация платит транспортный налог. 

За МБУ также закреплено 478 контейнерных площадок стоимостью 6,9 млн рублей, хотя они не используются в его уставной деятельности. Пустует и нежилое помещение на ул. Шехурдина площадью 106,2 кв. м, а также трансформаторная подстанция. От последней Юлия Иванова попыталась избавиться, отправив в комитет по имуществу письмо с просьбой об ее изъятии, но она не была услышана.

Аудиторы также указали на отсутствие информации о том, с какой периодичностью МБУ проводило работы по содержанию вверенных ему территорий, а из-за отсутствия качественных показателей невозможно оценить и эту сторону работы. Аналогичным образом ситуация обстояла и в 2019 году, при том, что объем муниципального задания был увеличен почти в два раза.

Например, ремонтировать и содержать в прошлом году МБУ должно было не 40 тыс. кв. м. дорог, а 74 тыс. кв. м. Объемы по благоустройству и озеленению выросли со 104 тыс. кв. м. до 183,5 тыс. кв. м. При этом объем муниципальной субсидии вырос больше, чем на порядок — с 1,5 млн рублей до 20 млн рублей.

Интересно, что МБУ в 2018-2019 годах не являлось участником муниципальной программы по благоустройству, и, следовательно, не могло благоустраивать и озеленять придорожные территории за счет средств дорожного фонда. Тем не менее, муниципальное задание было выполнено в полном объеме, а вот с отчетностью руководство МБУ промахнулось. Она была представлена не по форме, хоть и утверждена учредителем — дорожным комитетом.

Смешнее выглядит тот факт, что, судя по отчетности, содержать и благоустраивать объекты озеленения в Саратов «СпецАтх» продолжал и зимой. В частности, в декабре 2018 года, в январе-марте, декабре 2019 года. Хотя Юлия Иванова все-таки сообщила, что из-за сезонного характера, в это время работы не проводились. Аудиторы КСП сочли, что отчеты содержат недостоверные сведения.

Что касается содержания дорог, то в дорожном комитете признают, что нормативное содержание не подкреплено финансированием. А деньги размазаны между тремя МБУ, занимающимися дорогами — «СпецАТХ», «Дорстрой» и «Службой благоустройства города». И, например, субсидия на все виды работ только «СпецАТХ» должна составлять 37 млн рублей, а не 20 млн выделенных рублей.

На погашение кредитов МБУ были предоставлены субсидии на общую сумму 17 млн рублей, причем 15 млн были получены в 2019 году и пошли «на исполнение судебных решений и решений налогового органа по обращению взыскания на средства бюджета города за счет средств дорожного фонда лет».

Аудиторы также обратили внимание на нормативные затраты на содержание зеленых зон и на круглогодичную ручную уборку тротуаров. По их расчетам с декабря 2018 по декабрь 2019 года на них было необходимо потратить 16,05 тыс. человеко-часов. А согласно табелям учета рабочего времени отработано 28,3 тыс. человеко-часов, что было оплачено 6,1 млн рублей из фонда оплаты труда.

По мнению КСП, «таким образом, МБУ «СпецАТХ» допущено неэффективное расходование средств субсидии на выполнение муниципального задания, выразившееся в оплате труда рабочих по благоустройству сверх установленных нормативов». Всего учреждение переплатило за непонятные сверхнормативные работы 2,6 млн рублей.

Зато с заработной платой директора МБУ все понятно. В ноябре-декабре 2018 года, когда Юрия Иванова только-только приступила к работе, она составляла 57,9 тыс. рублей. За 2019 год средняя зарплата руководителя выросла уже до 84,1 тыс. рублей, а к декабрю 2019 года достигла 101, 4 тыс. рублей.

КСП указывает на то, что оклад руководителю проиндексировали депутаты гордумы, присоединив к нему также ежемесячные премии и персональный повышающий коэффициент уже по решению учредителя — то есть, городского дорожного комитета.

Зарплаты остальных сотрудников МБУ также подросли, но не так внушительно: у административно-управленческого и вспомогательного персонала — с 21 тыс. рублей до 29,2 тыс. рублей, у производственного персонала — с 16,7 до 18,7 тыс. рублей.

Напомним, муниципальный заказ МБУ финансируется с дефицитом в 17 млн рублей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.