«Пензенский рейд» полез на Соколовую гору в Саратове?

moshenВ ходе сегодняшних публичных слушаний был одобрен проект застройки панорамной площадки близ Соколовой горы.

За него проголосовало 84 человека, против- 75 человек. Известный общественник Александр Журбин оценил это решение негативно:

— Я вообще не понимаю, зачем на голосование был вынесен проект, который может воплотиться только после переноса  существующего аэродрома, — прокомментировал он итоги для «БВ». – Видимо, история с домами «Новостроя XXI» ничему никого не научила.

Проект планировки участка, включающий в себя несколько домов высотой в 25 этажей и ряда  других многоэтажек, разработан, очевидно, в интересах ООО «Белый сокол», которому принадлежат два участка площадью 16719 кв.м. и 45604 кв.м.

Проект также вызвал негативную реакцию многих участников слушаний, поскольку закрывает панорамный обзор города, открывающийся с Соколовой горы.

Многие помнят, что в  конце прошлого десятилетия компания BIG-Devrlopment раскручивала проект коттеджного поселка «Белый сокол», расположенного примерно в тех же границах. Ныне московский девелопер, обещавший проект работы итальянского архитектора, ничем себя не проявляет. Известно, что под эгидой этого девелопера шло строительство ТЦ «Лазурный» в Энгельсе и ТЦ «Оранжевый» в Саратове.

Что касается последнего объекта, его связь с пензенскими ликвидаторами Саратовского авиазавода общеизвестна. Отыскались пензенские корни и у большого «московского» игрока.

В связи с этим очень интересно, что ООО «Белый сокол» по данным открытых источников  зарегистрировано на давнем адресе дислокации в Саратове пензенских «оздоровителей» – на пл. Орджоникидзе, 1. В числе учредителей «Белого сокола» — некто Шарая Татьяна Владимировна, которая внесла в уставный капитал компании целых 500 рублей. А вообще у заказчика шокирующего проекта планировки, представленного сегодня, уставный капитал составляет всего 10 тыс. руб.

Интересно также, что в арбитражных судах в середине прошлого десятилетия, когда пензенцы убирали с завода директора Александра Ермишина, интересы инициатора банкротства – компании «Монолит-С» — представлял Илья Шарый. Мелькал этого господин и в истории с судами вокруг ТЦ «Лазурный».

Если наша гипотеза верна, то аппетиты пензенских девелоперов отличаются воистину эпическим размахом. Им мало  более 200 га аэродрома «Саратов-Южный», проданных по цене «однушки» в правильные руки. Теперь же наши добрые соседи хотят наставить в Саратове «скворечники» на весьма сложном рельефе и изуродовать одну из самых известных достопримечательностей города.

— Они представили всего лишь проект планировки, здесь не сделаны проекты домов, не запроектированы коммуникации, — рассказал «БВ» Александр Журбин. – Но получив одобрение в общем-в целом эти люди пойдут дальше. Я считаю, на слушаниях всему Саратову просто подложили мину замедленного действия.

Досье «БВ».Организация ‘ООО «Белый сокол»‘ зарегистрирована 10 августа 2011 года по адресу 410015, г Саратов, пл Им Орджоникидзе Г.К., д 1. Основным видом деятельности является предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества.

Один комментарий

  • Интересно

    Все правильно шарый связан тесно с убийцами САЗа. Загляните в Волгоград. Они и там насдедили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.