Препарат против ковида саратовского ученого Владислава Ласкавого получил национальный сертификат в Мексике

Информация об этом прозвучала на круглом столе известной актрисы Марии Шукшиной, посвященном пандемии и последствиям вакцинации.

Это уже четвертый международный научно-общественный круглый стол «о волшебных уколах населению», который организует заслуженная артистка России. Первый носил красноречивое название – «Всероссийская вакцинация и угрозы национальной безопасности», четвертый — «Система контроля не излечит, не исцелит». Он состоялся недавно, 7 сентября. Среди выступавших – доктор ветеринарных наук, заслуженный ветеринарный врач РФ, академик академии продовольственной безопасности Владислав Ласкавый.

«БВ» уже рассказывал об этом ученом, долгое время проработавшим в саратовском НИИ ветеринарии. Он защитил две диссертации о коронавирусе, они есть в интернете.

На круглом столе Владислав Ласкавый сообщил, что коронавирусная инфекция у свиней была зарегистрирована еще в 1946 году. Она быстро распространилась по миру и стала причиной уничтожения 65% поголовья животных. Не помогали ни специальные антибиотики, ни витамины, ни аллогенные сыворотки, ни прививки различными вакцинами.

— Те подходы, которые были приняты в ветеринарии, не дали результата, — констатировал докладчик. — Мне приходилось разрабатывать методы лечения и профилактики, лечение животных я осуществлял на основе естественного клеточного метаболита – муравьиного альдегида. Его постоянно выделяет наш организм из клеток, а препарат основан на саморегуляции организма на клеточном уровне. Это позволило разработать систему лечения эффективность которой составила не менее 90-95%. Но само предложение использовать препарат встретило серьезное противодействие.

По словам Владислава Ласкавого, препарат не подразумевает введение в организм муравьиного формальдегида, он стимулирует выработку внутреннего. Ранее ученый рассказывал «БВ», что в основе метода лежит идея о том, что в нашем организме уже есть вещества, которые способны справиться с очень тяжелыми заболеваниями. Нужно только подтолкнуть организм к выработке этих естественных метаболитов, когда они начинают вырабатываться, запускаются процессы гормональной, иммунной и нервной саморегуляции.

Это было доказано в Белоруссии.

— Препарат применялся при разработке средств лечения СПИДа, гепатита В и С, сепсиса, хламидиоза, гриппа, — рассказал ученый. – В Белоруссии прошли ограниченные, расширенные, доклинические и клинические испытания, в 2005 году препарат получил регистрационное удостоверение. Все материалы были переданы в минздрав Белоруссии, они не были отвергнуты, но остались неиспользованными.

Как писал «БВ», сертификата по стандартам ВОЗ, дающего право на производство и использование в медицине, оказалось недостаточно для широкого применения. Минздрав Белоруссии пояснил ученому, что нужны дополнительные исследования, в которые необходимо вложить порядка 3 миллионов долларов.

Попытка внедрить препарат в России результатов не дала: в 2006 году российский Минздрав не признал результаты, полученные в Белоруссии, а повторные исследования в полном объеме требовали затрат порядка 30 млн долларов.

В 2014 году ученый лично представил материалы доклинических испытаний при онкологии на комиссию минпромторга РФ по рассмотрению новых направлений в рамках частно-государственного партнерства. Но проект был признан не заслуживающим внимания и государственного участия, более того, председатель комиссии даже прервал выступление разработчика, заявив, что «предлагаемая тема неактуальна, так как все проблемы по онкологии в России полностью решены».

Не впечатлило лекарство и Сколково: инновационный центр дал письменный ответ, что технология не имеет научного обоснования, хотя к заявке были приложены исследования онкоцентра «Onkotest GMBH» в Германии.

Ласкавым также разработан метод профилактики коронавируса, но в итоге в Белоруссии, как рассказал ученый на круглом столе, его метод лечения применяется ограниченно, а в ветеринарии удалось добиться узаконивания только в 2018 году, и не в России, а в Казахстане.

В 2020 году «БВ» писал, что попытки ученого добиться внимания отечественных властей и предложить альтернативу в борьбе с ковидом, наталкиваются на повсеместный отказ. Причина все та же: препарат не вписывается в господствующий тренд на поголовную вакцинацию, а также в стремление определенных структур максимально зарабатывать на пандемии.

Но сейчас уже видно, что и в максимально вакцинированных странах продолжаются вспышки коронавируса, налицо даже рост заболевших и умерших от инфекции. Более того, Ласкавый считает, что привычные всем ежегодные прививочные кампании против гриппа делают население еще более уязвимым к «короне».

Но не все страны поддались вакцинному гипнозу. Как рассказала на круглом столе доктор биологических наук завлаборатории липидного обмена Российского научного клинического геронтоличесего центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова Елена Терешина, в Мексике на уровне президента этой страны есть недоверие к подходам, которые навязывают big pharma.

— Там, например, считают, что все американское еще нужно проверять, в то время как российские разработки вызывают доверие, считается, что у нас работали добросовестные исследователи. Поэтому в нашей стране искали препараты, которые могли вылечить людей, и так узнали о разработке Владислава Николаевича, — сообщила Елена Терешина. – Были долгие консультации, и вот, наконец, получен национальный сертификат. В России не смогли, а в Мексике получили без особого сопротивления.

Как пояснил «БВ» Владислав Ласкавый, в настоящее время сертифицированы два препарата – в Белоруссии «Дибенорм», срок сертификата истек в 2010 году, в Казахстане – «Иммунофарм», со сроком действия сертификата до 2023 года. Оба препарата инъекционные.

Автор разработки считает, что при применении препарата есть шанс ликвидировать вспышку covid-19 за месяц. По открытым данным, иммуномодулируещее средство защищено патентом, его авторы Ласкавый Владислав Николаевич и Рыбин Владимир Васильевич. Кроме того, изобретатель Ласкавый Владислав Николаевич является автором 26 патентов в области ветеринарии и медицины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.