Прокуратура не дала поставить «Энгельсстрой» к стенке: в Саратове объявлен новый тендер по дворцу водных видов спорта

ООО «ТСУ «Энгельсстрой» Анны Сеноженской не смогло заключить контракт на  подпорную стенку вокруг Дворца водных видов спорта в Саратове: у компании обнаружили недоимки по налогам.

Протокол отказа Управления капстроительства от заключения договора ценой 93,7 млн рублей с единственным участником торгов, подавшим заявку, был опубликован на портале госзакупок 1 июня. Как следует из документа, отказать подрядчику областное ведомство было вынуждено после получения предостережения от прокуратуры. Теперь стенку ценой в муниципальный ФОК вписали в новый тендер ценой 154,1 млн рублей.

Заявки на участие в нем будут собирать до 11 июня, в тот же день проведут аукцион. Согласно смете, в проект, помимо стенки, входит монтаж кровли и козырьков над входами в здание, озеленение территории, ограда и покрытие подпорной стенки. Самой затратной будет именно кровля, на ее укладку в смете две строки на общую сумму 54,6 млн рублей. Еще 75 млн потребуется на подпорную стенку, также в задание заново вписали озеленение территории и 475 погонных метров забора вокруг.

Подпорная стенка, от которой отказался «Энгельсстрой», это довольно сложное инженерное сооружение. Она должна огибать дворец по широкой дуге с севера. Потребуется для нее 2,2 тысячи кубов тяжелого бетона и стальная арматура. Теперь задание монтировать эту стенку, ставить забор, озеленять территорию должен получить новый подрядчик.

Вокруг дворца должно расти 45 лип и 40 каштанов, 15 экземпляров туи, не считая кустарников и цветов. Также подрядчику доверят расставить между деревьями лавочки (40 штук), вазоны с цветами (30 штук), 20 мусорных урн и 76 уличных фонарей.

В затратах на благоустройство заказчик себя не стесняет: на озеленение территории в смете заведено 1,2 млн рублей, на малые архитектурные формы — еще 1,5 млн плюс 2,1 млн рублей на наружное освещение. Срок выполнения работ остается прежним — до 30 ноября 2020 года.

Сам дворец сейчас достраивает СК «Система» Дмитрия Дулепина, которая обошла на февральском конкурсе и «Энгельсстрой», и московскую фирму ООО «СК-Сервис».

Таким образом, общий объем затрат на Дворец водных видов спорта приближается к 1 млрд рублей. Контракт с СК «Система» заключали на сумму 321 млн рублей. Предыдущий тендер выигрывал «Энгельсстрой», цена контракта составляла 383,6 млн рублей.

Самый первый контракт на строительство в 2014 году получило ООО «Эффин Групп», компания за 42,1 млн рублей взялась забивать сваи. В дальнейшем для строительства искали концессионера, но Тверская концессионная компания сходу допустила дефолт и ушла в банкротство. Дворец пришлось возвращать к жизни на бюджетные средства, в основном — за федеральный счет. Вытащил его из стадии котлована строитель парка-музея на Ильинской площади — ООО «Балаковоагропромэнерго», за 57,6 млн рублей.

С учетом нового тендера общая сумма затрат на спортивную «стройку века» на данный момент достигает 958,4 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.