Репутацию саратовского предпринимателя Аббасова может подмочить Дом Рыбака

556_5Саратовское правительство пожаловалось в региональное УФАС на бизнесмена, отказавшегося делать ремонт на турбазе.

Государственное учреждение «Дом приема официальных делегаций правительства Саратовской области «Октябрьское ущелье» подало жалобу в региональное УФАС на индивидуального предпринимателя Мушвига Аббасова. Он отказался ремонтировать Дом Рыбака, хотя и выиграл электронный аукцион на проведение работ.

Электронный аукцион был объявлен 20 июня и проведен 8 июля. За 395 тысяч рублей подрядчик обязывался отремонтировать деревянный фасад и утеплить перекрытия Дома Рыбака, на работы отводили месяц. Участвовать в аукционе решили ИП Аббасов и ООО «Сармехтех». ИП выиграло за счет предложенной цены контракта – 356 тысяч рублей, что оказалось на 2 тысячи рублей дешевле, чем у конкурента.  Но в итоге индивидуальный предприниматель отказался заключать контракт и исполнителем на фактически безальтернативной основе было выбрано ООО «Сармехтех».

Жалобу в УФАС должны были рассмотреть 6 августа, но результаты пока не опубликованы.

big_image

Дом Рыбака расположен на турбазе «Ветерок» на острове Дубовая грива в селе Чардым Воскресенского района. В трехэтажном здании 28 номеров эконом-класса, которые могут снимать отдыхающие. Самый дешевый номер в Доме Рыбака стоит 1600 рублей в сутки.

Справка «БВ». Рискующий получить клеймо недобросовестного поставщика частный предприниматель Мушвиг Аббасов был зарегистрирован в качестве ИП только 8 мая 2019 года. Его конкурент по закупке ООО «Сармехтех» получило регистрацию в октябре 2016 года. Учредителями ООО являются три физлица – Илья Девяткин, Екатерина Ерюшева и Кирилл Зяблов. Основной вид деятельности компании — оптовая торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. В 2017 году «Сармехтех» заработал 4,9 млн рублей, получив прибыль в 235 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.