Рынок не хочет делиться: управлять саратовскими штрафстоянками рвутся одни и те же компании

evak2В понедельник, 18 ноября, саратовский минтранс вскрыл конверты с заявками от компаний, желающих заняться эвакуацией автомобилей в областном центре. Претендентов на заключение трехлетнего контракта оказалось трое, причем две компании региону уже хорошо знакомы.

Попытать в очередной раз счастья решили ООО «Регионсервис» и ООО «Трансавто». Компания «Трансавто» Сергея Долгова в 2015-2018 годах уже занималась эвакуацией машин, ее штрафстоянка находится в Ленинском районе на углу улиц Панфилова и Островского.

ostr

В 2018 году в сфере эвакуации машин в Саратове разразился скандал — УФСБ провело обыски у сотрудников полиции, отвечавших за доставку авто нарушителей на штрафстоянки. Вскоре после этого 3 из 5 существовавших на тот момент в городе спецпарковок закрылись. 

Штрафстоянка «Регионсервиса» находится по улице Топольчанской. Компания принадлежит Владимиру Михайлову, действует она с 2016 года. В 2018 году фирма уже участвовала в конкурсе минтранса, но проиграла. Тогда штрафстоянки во всем городе впервые доверили монополисту ООО «Квинтет». Но победитель не смог обеспечить эвакуацию машин и договор с ней был расторгнут. 

«Регионсервис» пробовал силы на конкурсе по штрафстоянкам и в августе этого года, когда минтранс предпочел ему ООО «Вин-Стоп Поволжье», который, опять же на правах монополиста, взялся буксировать автомобили нарушителей на свою парковку на улице Симбирской бесплатно, но с работой не справился. Договор с ней, как и с «Квинтетом», пришлось разорвать, что и стало причиной объявления нынешнего конкурса. Заметим, что «Регионсервис» какое-то время занимался штрафстоянками в Энгельсе, но тоже не справился с задачей и дошел до разрыва договора через несколько месяцев после его подписания.

Третьим участником нового конкурса стала юридическая компания с громким названием и полным отсутствием финансовых результатов. ООО «Межрегиональный третейский арбитраж» располагает стоянкой по Симбирской, 36. Территориально это совпадает с местом штрафстоянки ООО «Вин-Стоп Поволжье», с которым минтрансу пришлось расстаться.

stojankОсновное занятие компании — деятельность в области права, в числе дополнительных — управление недвижимостью, консалтинг и бухучет, никакой эвакуации автомобилей в помине нет. Учредила компанию в 2015 году Екатерина Курбанова, которая буквально на днях, 14 ноября, уступила ее Игорю Косорукову. С момента создания компания демонстрировала в финансовой отчетности нули , на 2018 год в ней числился всего 1 сотрудник.

Кому именно достанется эвакуация саратовских авто на этот раз, станет ясно 28 ноября по итогам аукциона на понижение. Герой, как и прежде, должен быть один — эвакуацию предполагается доверить монополисту. Пока неправильно припаркованные машины в городе не тревожит никто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.