Масленица для саратовских водителей кончится 26 ноября: минтранс ищет нового оператора городских штрафстоянок

evakuatorКомпания «Вин-Стоп Поволжье» не смогла удержать за собой эвакуацию всех машин Саратова. Конкурс на доставку авто проштрафившихся водителей на спецстоянку объявлен вновь, заявки региональное министерство транспорта начало принимать с сегодняшнего дня и будет ждать их до 16 ноября, чтобы рассмотреть спустя 10 дней. В те же сроки должен пройти аналогичный конкурс для Энгельсского района.

Начальная цена отбора определяется размером базового тарифа на перемещение и хранение задержанного автотранспорта, утвержденного приказом областного минэкономразвития в декабре 2016 года. Это 2160 рублей за эвакуацию легкового автомобиля и 40 рублей за каждый час его пребывания на штрафстоянке.

От желающих подписать контракт на эвакуацию авто на 3-летний срок ждут предложений по снижению этой цены в пределах от 0,5% до 5%. Заметим, что не состоявшийся монополист саратовских штрафстоянок заявил, что готов вообще отказаться от базового тарифа и эвакуировать машины бесплатно. Альтруизм проявило не только ООО «Вин-Стоп Поволжье», но и проигравший ему соперник — ООО «Регионсервис».

Договор с «Вин-Стоп Поволжье» минтранс подписал в начале августа. Но как оказалось на практике — бесплатно еще не значит качественно. В октябре министерство констатировало, что компания, готовая забирать все машины на единственную штрафплощадку между улицами Симбирской и Горького в районе 3-го Глебучева проезда со своими обязанностями не справляется.

О расторжении договора с «Вин-Стоп Поволжье» было официально объявлено 14 октября. Сейчас автомобили, нарушившие правила парковки, в Саратове не эвакуирует никто. Впрочем, по заявлению самих автомобилистов, эта система уже несколько месяцев не действует. Остались лишь частные фирмы, услугами которых водители могут воспользоваться сами, например, для эвакуации машины, попавшей в ДТП.

Предыдущий оператор штрафстоянок в Саратове также был монополистом, та роль досталась ООО «Квинтет», но с ним минтранс весной этого года также разорвал договор в одностороннем порядке. Известно, что сотрудники компании попались на взятке автоинспектору, в результате фирма получила судебный штраф в размере 1 млн рублей, после чего заявила о самоликвидации.

Что же касается Энгельсского района, то там минтрансу с оператором штрафстоянок тоже не повезло. ООО «Регионсервис» — соперник саратовского оператора штрафстоянок на конкурсе, было уличено в нарушении порядка эвакуации авто и с ним договор расторгли еще в августе. Работал энгельсский оператор всего несколько месяцев, контракт с ним подписали в апреле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.