Марш эвакуаторов сыграет «Квинтет»: штрафстоянки Саратова достанутся монополисту

evacЖалобы компании ООО «Элвис-К» на условия конкурсов по отбору эвакуаторщиков для Саратова не возымели действия. 24 июля Саратовским УФАС они были признаны необоснованными. Теперь областной минтранс может возобновить процедуру отбора.

Победителем во всех конкурсах признали ООО «Квинтет». Компания «Элвис-К» пыталась оспорить условия конкурсов. Как утверждал заявитель, содержание проектов всех трех договоров не отвечало условиям конкурсного отбора.

Предметом отбора являлось право заключить договор по эвакуации на штрафстоянки машин из конкретного района, а в проекте самого договора район уже не указывался. Таким образом, по мнению заявителя, исполнитель сможет эвакуировать машины «по своему усмотрению: на ту специализированную стоянку и в рамках того договора, какие сочтет для себя более выгодными».

УФАС в ответ поясняет, что КоАП предписывает эвакуировать авто именно на ближайшую штрафстоянку в пределах одного района города. В распоряжении «Квинтета» их как раз 3 — машины из центра города компания обещает свозить в Глебучев овраг, из Ленинского — на улицу Днепропетровскую, 1, из Заводского и Кировского — на Дегтярную площадь.

Далее компанию «Элвис-К» не устроили сами штрафстоянки. На Днепропетровской, 1, и на Дегтярной площади, как указывалось в жалобе, нет фонарей и заметной в ночное время вывески с наименованием юридического адреса стоянки. В Глебучевом овраге стоянка также не освещается, а еще имеет слишком низкую ограду, через которую легко перелезть. Но все эти доводы УФАС также признало неосновательными.

Освещать штрафстоянки, как пояснило антимонопольное ведомство, исполнитель обязан с момента заключения договора на эвакуацию машин. Представленные заявителем при разборе жалобы фотографии парковки на Дегтярной, где фонарей нет, по заявлению минтранса, к «Квинтету» вообще не имеют отношения — на снимках не его стоянка. На фотографиях, приложенных к жалобам по поводу стоянок на Днепропетровской и в Глебучевом овраге, «Квинтет» признал свои штрафплощадки. Но комиссия УФАС заключила, что по фото невозможно установить дату и время съемки, так что доказательствами их считать нельзя.

Что же касается ограждения стоянки, то здесь УФАС ссылается на закон о порядке эвакуации автомобилей, где высота ограды не прописана вообще, лишь указано, что ограда должна быть и исключать неконтролируемый доступ на территорию. Доказательств того, что стоянка в Глебучевом овраге огорожена плохо, заявитель, как поясняет УФАС, не представил.

Таким образом, если никаких других претензий к конкурсам не возникнет, Саратов получает монополиста, оперирующего эвакуацией машин по всему городу. До недавнего времени в городе работали 5 компаний, ведавших этими процедурами.

Жалобы на их деятельность озвучивались на всех уровнях, от Общественной палаты до областного парламента. Саратовские автомобилисты постоянно сталкивались с эвакуацией их машин из достаточно безлюдных переулков, в то время как припаркованные вторым рядом на той же улице Московской авто не привлекали к себе внимания.

После появления в распоряжении того же минтраса системы «Паркон», которая позволяет фиксировать на фото номера неправильно припаркованных машин, чтобы выписывать их владельцам штрафы, нужда в эвакуаторах отпала. Но дело, видимо, оказалось слишком выгодным. Тем более, что теперь этот процесс решили распространить еще и на моторные лодки.

— Закон Саратовской области об эвакуации автомобилей надо отменять совсем. Эвакуаторщики обнаглели настолько, что объединяй их в одну фирму или нет, они продолжают творить безобразия, — прокомментировал ситуацию с конкурсами депутат Саратовской городской думы Виктор Марков.

Депутат напомнил, что в ряде регионов РФ местных законов об эвакуации не принималось вообще, там действует федеральное законодательство, допускающее удаление машины с улицы лишь в том случае, если она мешает движению другого транспорта или пешеходов. По такому пути, считает Виктор Марков, следует идти и Саратовской области.

— Деятельность эвакуаторщиков изначально пагубна. Они с самого начала эвакуировали не то, что намечалось, а то, что легче увезти, подловив водителя под запрещающим знаком. У нас уже царь в городе — машина-эвакуатор с наглыми водителями и шустрыми сотрудниками ГИБДД, которых не дождешься при вызове на аварию, — заключил Виктор Марков.

Напомним, после скандалов и обысков в кабинетах контролировавших работу эвакуаторов сотрудников ГИБДД в январе этого года, который проводило УФСБ по Саратовской области, в городе закрылись практически все штрафстоянки, на сегодня действует лишь одна, принадлежащая ООО «Тоннаж-сервис».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.