С подачи саратовского минтранса эвакуаторы откроют охоту на «ГАЗели» и троллейбусы

popalasВ районах Саратовской области могут появиться эвакуаторы, способные утащить на штрафстоянку транспортное средство любых габаритов, от автобуса или троллейбуса до грузовика с прицепом. Региональный минтранс объявил целую серию конкурсов по сбору предложений от желающих взять на себя эту обязанность.

До 30 ноября министерство будет принимать заявки от организаций и ИП на право эвакуировать и хранить на штрафстоянках транспортные средства категорий «M2», «M3», «N» и «О». Категория М — это транспортные средства для перевозки пассажиров, М2 вмещает кроме водителя еще 8 человек и вести до 5 тонн, М3 — это более вместительный транспорт, рассчитанный на 22 пассажира и больше и весящий более 5 тонн. Категории N и O включают грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы.

Рассмотреть заявки конкурсная комиссия собирается 14 декабря. С победителями будет заключен договор на 3 года. Начальная цена услуг по эвакуации тяжелых фур и автобусов определяется приказом минэкономразвития от 28 декабря 2016 года, определяющим базовый уровень тарифов на перемещение и хранение задержанного транспорта.

Размер тарифа за перемещение на штрафстоянку автобуса, согласно этому документу, составляет 10,8 тысячи рублей, автоприцепа — 12,6 тысячи рублей, грузового автомобиля, в зависимости от его массы, от 12,6 тысячи до 18 тысяч рублей. Срок последующего хранения транспортного средства на штрафстоянке для автобусов составляет 240 рублей в час, для прицепов — 280 рублей, для фур — от 280 до 400 рублей в час.

Установленная приказом министерства цена — максимальная. Соискателям на заключение контракта предлагается ее снизить в пределах от 0,5% до 5%. Комиссия рассчитывает выбрать наиболее бюджетного исполнителя. Договор с ним должен быть заключен в течение 20 дней после подписания итогового протокола, сроком на 3 года. Минтранс объявил сразу 5 конкурсов, он ищет специалистов по эвакуации автобусов для Саратовского, Энгельсского, Балаковского, Марксовского и Красноармейского районов.

До сих пор таких новаций в регионе не было, эвакуаторы разбирались только с легковыми авто, причем весь Саратов достался компании-монополисту, несмотря на жалобы других участников рынка в УФАС. Неприятным сюрпризом для владельцев катеров и яхт стало появление эвакуаторов и для них, но пока на весь регион нашлось лишь два ИП, готовых брать их на абордаж — в Энгельсском и Марксовском районах.

Положение о хранении на штрафстоянках автобусов и фур губернатор области Валерий Радаев подписал еще в июле этого года. Требования к эвакуаторщикам в данном случае предъявляются примерно те же, что и к их коллегам, занимающимися легковыми машинами. У каждого должна быть штрафстоянка — в аренде или в собственности и машина-эвакуатор, оснащенная видеорегистраторами, фиксирующими все, что происходит в ее задней полусфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.