Саратов обзаведется единой штрафстоянкой, ее оператор въедет в бизнес на BMW

bmwМинтранс Саратовской области заключил договор с новым оператором штрафстоянок. Из четырех претендентов на эвакуацию неправильно припарковавшихся автомобилей до финала дошел один. Контракт на 3 года достался ООО «Вин-Стоп Поволжье», имевшего в 2017 году нулевую выручку и одного сотрудника в штате.

Компания заявила, что готова отказаться от базового тарифа и доставлять авто на свою штрафную парковку бесплатно. Такое же щедрое предложение минтранс получил и от другого участника конкурса — ООО «Регионсервис». Два других претендента на эвакуацию — ООО «Трансавто» и ООО «Потенциал», отсеялись уже на первоначальном этапе.

На конкурсе «Вин-Стоп Поволжье» и «Регионсервис» шли почти вровень, но в итоге компания-победитель обошла соперника на 2 балла, заработав максимальную оценку — 15 баллов.

Фирма-победитель существует с 2015 года с видами деятельности  техобслуживание и ремонт автомобилей. Учредителями ее значатся Илья Васьков (75%) и Валентина Гущина (25%). 

 

Также Илья Васьков занимает пост директора ООО «Ассоциация «Толсар», которое является официальным дилером BMW в Саратове. С выручкой у «Толсара» все хорошо — в 2017 году она достигла 851,5 млн, подскочив сразу на 101 млн рублей.

43,5% компании принадлежит Аксененко Юрию Николаевичу — полному тезке бывшего саратовского мэра и одного из учредителей ООО «Элвис-К». Напомним, эта компания обжаловала в Саратовском УФАС итоги предыдущего конкурса, который выиграло ООО «Квинтет»

Как пояснили «БВ» в минтрансе, договор с победителем конкурса был заключен 30 июля. Теперь на весь Саратов будет не только единственный оператор штрафстоянок, но и всего одна стоянка — по улице Симбирской, 36.

Судя по спутниковым снимкам, некая парковочная площадка там действительно есть. Находится она между улицами Симбирской, Горького и 3-м Глебучевым проездом, за Покровской церковью. Но водителей, чьи машины эвакуируют из Заводского района, такая ситуация явно не обрадует.

stojankПланы сделать на этом участке улицы Симбирской парковку городская администрация вынашивала давно. Еще в 2014 году ее упоминал в списке потенциальных городских парковочных площадок занимавший пост главного архитектора Саратова Александр Кискин. Но тогда предполагалось сделать на Симбирской наземно-подземный паркинг, чтобы разгрузить городские улицы. Для его возведения собирались найти инвестора.

Ранее штрафстоянок в Саратове было 3 — по улицам Технической, Шехурдина и на Ильинской площади, но оператора для них нашли тоже одного на весь город — ООО «Квинтет». Компания приступила к работе летом прошлого года, но весной 2019 года минтранс расторг с ней договор в одностороннем порядке.

Поводом для этого могло стать уголовное дело в отношении двух сотрудников оператора штрафстоянок, которые попались на даче взятки сотруднику ГИБДД, предложив 150 тысяч рублей за помощь в доставке на штрафстоянку наибольшего числа машин. В июле нынешнего года, как известила облпрокуратура, «Квинтет» получил 1 млн рублей штрафа по решению суда, на имущество эвакуаторщика наложен арест. С 19 апреля этого года «Квинтет» находится в состоянии ликвидации.

Решившему отправлять машины на штрафстоянку практически безвозмездно «Вин-Стоп Поволжью» стоит учесть печальный опыт своего предшественника. 

2 комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.