В преддверии новогоднего бума продаж саратовская Castorama посчитала себя безопасной

svin1Саратовский гипермаркет товаров для дома и ремонта Castorama заявил, что больше не представляет опасности для покупателей. Ранее руководство магазина говорило, что здание в ТЦ «Happy Молл» находится не в лучшем состоянии и потому до 20 декабря работа гипермаркета будет приостановлена.

Сегодня Castorama известила саратовцев, что вопрос с безопасностью урегулирован с собственниками ТЦ и 15 декабря, с 10.00 магазин вновь ждет покупателей. Впрочем, часть отделов останется пока недоступной.

«Совместно с арендодателем мы приняли ряд мер, которые позволяют обеспечить безопасность территории магазина для жизни и здоровья людей и ведения торговой деятельности. Мы также проведем дополнительные работы на территории магазина. В связи с этим временно будут не доступны к заказу и продаже столярные изделия, отдел водоснабжение и ванны», — говорится в заявлении администрации гипермаркета.

Объявление о закрытии гипермаркета исчезло с его официального сайта, вместо этого на нем снова появилась реклама товаров и сообщения о предновогодних скидках. На первом месте — праздничное убранство дома, искусственные елки и елочные украшения в виде золотистых свинок — символа 2019 года.

Все магазины сети Castorama в Поволжье пока работают, никаких заявлений об их возможном закрытии на сайте нет. Гипермаркеты в Самаре, Перми, Казани, Тольятти, Оренбурге и Нижнем Новгороде тоже ждут покупателей за новогодними подарками, объявляют сезон скидок на текстиль и обои.

Отметим, что уходящий 2018 год оказался не самым благополучным для сегмента торговой недвижимости. Castorama — не единственный ритейлер, объявивший о свертывании бизнеса в России.

Вместе с ней рынок покидают еще одна сеть товаров для дома и ремонта — финская K-Rauta, гипермаркет бытовой электроники и компьютеров MediaMarkt, сеть мебельных магазинов Crate & Barrel, сеть одежды и косметики Claire’s. Открывавшая ранее магазины одежды в РФ финская фирма Stockmann в этом году продала свой последний российский актив — ТК «Невский центр» в Петербурге.

Новые игроки на место зарубежных ритейлеров не особо спешили. За год в Россию пришло по данным агентства недвижимости Knight Frank, только 17 новых брендов — на 54% меньше, чем год назад, это самый низкий результат последних 5 лет.

Как пишет РИА-Недвижимость, иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость РФ по итогам 2018 года упали на 70%, до 1,2 млрд евро. Эксперты объясняют такое падение нестабильной экономической и политической ситуацией в стране, хотя склонны полагать, что в 2019 году иностранные вложения в коммерческую недвижимость в России снова могут пойти в рост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.