Саратовская консерватория удивит слушателей «Музыкальными редкостями»

Саратовская консерватория приглашает на концерт «Музыкальные редкости», он состоится 7 июня в Большом зале.

Новую уникальную программу в свой юбилейный 10 сезон представит ансамбль старинной и современной музыки Musica Felice.

В состав ансамбля входят скрипачи Месроп Бадалян и Алексей Киселев,  Константин Волков (альт), Ксения Нарваткина (виолончель),  Игорь Губанов (контрабас),  Михаил Преображенский (фортепиано).  Художественный руководитель — Михаил Преображенский.

В программе концерта  «Секстет для фортепиано, двух скрипок, альта, виолончели и контрабаса» Сергея Ляпунова и «Секстет для кларнета, скрипки, альта, виолончели, контрабаса и фортепиано»  Ганса Пфицнера.

В концерте примет участие заслуженный артист России Андрей Косенко (кларнет).

Ганс Эрих Пфицнер — немецкий композитор и анти-модернистом. Его самая известная работа — постромантическая опера «Палестрина» (1917), основанная на жизни композитора шестнадцатого века Джованни Пьерлуиджи да Палестрина. Пфицнер родился в Москве, где его отец играл на виолончели в театральном оркестре. Семья вернулась в родной город его отца Франкфурт в 1872 году, когда Пфицнеру было два года, и он всегда считал Франкфурт своим родным городом.

Сергей Ляпунов — русский композитор из столбового дворянского рода Ляпуновых. Сын астронома М. В. Ляпунова. Ляпунов, наряду с Антоном Аренским, Александром Глазуновым, Василием Калинниковым и Сергеем Рахманиновым, принадлежит к композиторам позднего русского романтизма, промежуточным по времени между представителями «Могучей кучки» и русского модернизма (такими, как Игорь Стравинский и Сергей Прокофьев). Ранние сочинения Ляпунова отмечены влиянием Балакирева, в более поздних проявляется самобытный стиль композитора, нередко использовавшего в своём творчестве народную музыку. Будучи высококлассным пианистом, Ляпунов создал многочисленные сочинения для фортепиано высокой сложности, среди которых наиболее известны «Двенадцать этюдов высшего мастерства», посвящённые памяти Ференца Листа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.