Саратовская консерватория удивит слушателей «Музыкальными редкостями»

Саратовская консерватория приглашает на концерт «Музыкальные редкости», он состоится 7 июня в Большом зале.

Новую уникальную программу в свой юбилейный 10 сезон представит ансамбль старинной и современной музыки Musica Felice.

В состав ансамбля входят скрипачи Месроп Бадалян и Алексей Киселев,  Константин Волков (альт), Ксения Нарваткина (виолончель),  Игорь Губанов (контрабас),  Михаил Преображенский (фортепиано).  Художественный руководитель - Михаил Преображенский.

В программе концерта  - «Секстет для фортепиано, двух скрипок, альта, виолончели и контрабаса» Сергея Ляпунова и «Секстет для кларнета, скрипки, альта, виолончели, контрабаса и фортепиано»  Ганса Пфицнера.

В концерте примет участие заслуженный артист России Андрей Косенко (кларнет).

Ганс Эрих Пфицнер - немецкий композитор и анти-модернистом. Его самая известная работа - постромантическая опера "Палестрина" (1917), основанная на жизни композитора шестнадцатого века Джованни Пьерлуиджи да Палестрина. Пфицнер родился в Москве, где его отец играл на виолончели в театральном оркестре. Семья вернулась в родной город его отца Франкфурт в 1872 году, когда Пфицнеру было два года, и он всегда считал Франкфурт своим родным городом.

Сергей Ляпунов — русский композитор из столбового дворянского рода Ляпуновых. Сын астронома М. В. Ляпунова. Ляпунов, наряду с Антоном Аренским, Александром Глазуновым, Василием Калинниковым и Сергеем Рахманиновым, принадлежит к композиторам позднего русского романтизма, промежуточным по времени между представителями «Могучей кучки» и русского модернизма (такими, как Игорь Стравинский и Сергей Прокофьев). Ранние сочинения Ляпунова отмечены влиянием Балакирева, в более поздних проявляется самобытный стиль композитора, нередко использовавшего в своём творчестве народную музыку. Будучи высококлассным пианистом, Ляпунов создал многочисленные сочинения для фортепиано высокой сложности, среди которых наиболее известны «Двенадцать этюдов высшего мастерства», посвящённые памяти Ференца Листа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.