Саратовские дачники остались без колес: перевозчики отказались от пригородных маршрутов

dachnНесмотря на ажиотаж с заявками на конкурс на перевозку пассажиров по Саратову, часть маршрутов оказалась невостребованной водителями вообще.

Как выяснилось 4 марта в ходе процедуры вскрытия конвертов, по 13 лотам из 87 конкурс перевозчиков можно считать не состоявшимся — ни одной заявки на них так и не поступило. Временные договоры, по которым их обслуживают перевозчики, заканчиваются 6 апреля.

Для конкурса саратовская мэрия выставила по одному маршруту на лот. В числе обойденных участниками оказались в основном те маршруты, что касаются отдаленных районов города. Многие из них должны действовать только в дачный сезон и обслуживаться всего двумя небольшими автобусами — один на маршруте плюс резервный. Теперь само их существование на будущее лето под вопросом. Прямо накануне дачного сезона перевозчики потеряют право возить по ним людей.

Есть среди отвергнутых лотов и вполне перспективные, действующие круглый год и рассчитанные на несколько машин. Пока они тоже обслуживаются по временным договорам, но с 6 апреля автобусы просто не смогут по ним ходить. Провести новые конкурсы по оставшимся лотам получится в лучшем случае к июню. 

Аналогичная ситуация, произошедшая в прошлом году в Марксе, где результаты уже состоявшегося конкурса отменила прокуратура, заставила местные власти ввести режим ЧС, чтобы дать перевозчикам легальную возможность продолжать обслуживать маршруты.

Самыми невостребованными оказались маршруты, которые до сих пор обслуживал МУП «Саратовгорэлектротранс», в чьем распоряжении есть не только трамваи с троллейбусами. Муниципальное предприятие переняло у своих коллег все ту же практику привлечения к перевозкам ИП и по решению суда ранее выданных свидетельств на автобусные перевозки лишилось.

Теперь в воздухе повисают сразу 4 маршрута, которые СГЭТ обслуживал. Это дачный автобус №1 от улицы Радищева до 2-й Гуселки — поселка в черте Саратова, недалеко от базы отдыха «Монахов пруд». Такие же дачные автобусы №14 от 3-й Советской больницы до дач Кумысной поляны и №34 от улицы Радищева до дач «Займище». Обслуживать их должны были максимум два автобуса, не считая третьего в резерве. Единственный постоянный маршрут СГЭТ, от которого также отказались перевозчики, это №85 — от площади Ленина до Московского шоссе.

Также в числе маршрутов, которые никто не пожелал брать, оказались постоянные, рассчитанные на значительное число автобусов, но связывающие центр города с окраинами. Это маршрут №35 от площади Ленина до поселка Нефтяников, на который, по условиям конкурса, нужно 11 «ГАЗелей» или других автобусов малой вместимости плюс два в резерве; №65 Октябрьский поселок — старый аэропорт, рассчитанный на 10 газелей или малые автобусы на маршруте и один резервный; №89 от поселка Зональный у гипермаркета «Лента» — до улицы Ипподромной, рассчитанный на 12 малых автобусов и два резервных. До сих пор эти рейсы, согласно порталу общественного транспорта города «Сарметро», обслуживала компания АО «Автокомбинат-2».

Не встретил интереса и еще один маршрут «Автокомбината-2» — №77, от 6-го микрорайона поселка Солнечный-2 до рынка «На Топольчанской».

Попали в число непопулярных и два маршрута в Заводской район Саратова, которые пока находятся в зоне ответственности ОАО «Межгородтранс» — постоянный маршрут №7 от стадиона «Волга» до станции Князевка, выполняемый двумя автобусами большой вместимости, и №43 — дачный автобус от завода «Саратоворгсинтез» до дач «Нитрон».

По мнению главы юридического бюро «АргументЪ» Андрея Ларина, сама практика разбивать маршруты по одному на лот могла оказаться неудачной.

— Лоты должны формироваться, исходя как из коммерческой выгоды, так и из социальной значимости маршрутов, — считает он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.