Саратовские налоговики хотят лишить посаженного в колонию бизнесмена Павла Угланова последней фирмы

ugalnovТоргующую топливом компанию ООО «Соломон» пытается обанкротить МРИ ФНС РФ №12 по Саратовской области. Размер претензий налоговой составил 421,2 тысячи рублей. Иск был подан в областной арбитраж 1 июля, первые слушания по делу пока не назначались.

Владельцем компании «Соломон» и ее гендиректором значится бывший замминистра промышленности Саратовской области Павел Угланов. На данный момент это единственная его действующая компания. Учреждавшиеся Углановым АО «Никогаз», «Никопромремстрой» и ТСЖ «Городской Парк» были ликвидированы в 2009-2011 годах. Также Павел Угланов в 2017 году зарегистрировался в Саратовском районе как ИП с основным видом деятельности — выращивание зерновых. Торговлей топливом в статусе ИП он не занимается с 2012 года.

Компания «Соломон», созданная в 2016 году, это все, что осталось в Саратовской области от бизнеса Павла Угланова по торговле топливом. Проблем с налоговой у ООО «Соломон» никогда не возникало, как и крупных долгов. Лишь в 2019 году фирма получила две судебные претензии о взыскании средств на сумму 126 тысяч и 193 тысячи рублей и оба иска проиграла. Но прежде компания не фигурировала в арбитраже ни как ответчик, ни как истец.

Топливным бизнесом в Саратове Павел Угланов занимался еще в начале 2000-х годов, именно тогда появилась на свет фирма «Никогаз». В 2010 году Павел Угланов перешел на госслужбу, заняв пост замминистра промышленности региона. За год до того фирму «Никогаз» он ликвидировал.

В Саратовской области действовала основанная Углановым сеть из 16 заправочных станций НИКО, заправиться там можно было и бензином, и газом. В 2012 году Павел Угланов переехал с семьей в США, где тоже занялся торговлей топливом и грузоперевозками под брендом NIKO PETROLEUM. В 2013 году он продал свою сеть саратовских АЗС волгоградскому предпринимателю Анатолию Паламарчуку.

Продажа оказалась неудачной — Паламарчук не доплатил Угланову 55 млн рублей, в результате чего тот долго с ним судился и в конце концов обанкротил. Летом 2016 года Анатолий Паламарчук не только лишился своих фирм ООО «Газстрой-с Эксперт» и ООО «Газстрой-С», но также был признан несостоятельным как ИП и как физлицо.

Сам Павел Угланов на данный момент отбывает срок за покушение на мошенничество. Вернувшись в 2017 году из США в Россию, бизнесмен сам стал жертвой обмана, поверив экс-депутату Балтайского района Алексею Красильникову, который пообещал земляку пост в Росрыболовстве. Но даже за 23,5 млн рублей Красильников сделать этого не мог и результатом стало лишь получение Углановым статуса потерпевшего.

В качестве ответного удара экс-замминистра со своим адвокатом Федором Шляхтиным попытался собрать на Красильникова компромат и выманить с того 26 млн рублей за неразглашение опасных сведений. Это и привело обоих на скамью подсудимых. В октябре 2018 года Таганский суд Москвы отправил Угланова в колонию на 3,5 года.

Справка «БВ». ООО «Соломон» было учреждено 13 октября 2016 года в селе Долгий Буерак Саратовского района с основным видом деятельности — розничная торговля топливом в спецмагазинах. По итогам 2017 года выручка компании составила 17,1 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.