Саратовские риэлторы сдадут экзамен на квалификацию

В Саратове будет создана экзаменационная площадка для независимой оценке квалификации специалистов по недвижимости.

Вопрос ее организации обсудили на рабочем совещании в региональной ТПП с руководителем Фонда развития профессиональных квалификаций ТПП РФ Никитой Первушиным и представителем Российской Гильдии Риэлторов Ольгой Власовой.

Торгово-промышленная палата вместе с представителями профессионального сообщества готова принимать экзамены у риэлторов. Такое право есть только у центров оценки квалификаций, причем не всех, а только тех, которые получили соответствующие полномочия и в чьем ведении находится этот профессиональный стандарт, пояснил Никита Первушин.

Сейчас разработана демо-версия экзамена. С учетом действующего карантинного режима, сдать его риэлторы могут дистанционно. Преподавателями и экспертами выступят специалисты рынка недвижимости со стажем работы от 10 лет. Сама образовательная программа будет включать три уровня: «Агент–эксперт–брокер».

— Наша цель — дать специалистам полноценное разностороннее образование сродни вузовскому. Большая программа состоит из трех модулей, в каждом примерно по 10 основных тем, среди которых помимо ценообразования, основ законодательства в сфере недвижимости, кадастрового и технического учета, налогообложения и ипотеки есть полноценные блоки по психологии общения, маркетингу, рекламе, социальным сетям,- рассказал о программе обучения Первушин.

— Особенность образовательной программы заключается в том, что слушатели получают сразу два документа государственного образца: свидетельство о получении профессии агента по операциям с недвижимостью и свидетельство о подтверждении профессиональной квалификации. Успешное развитие бизнеса связано с ростом профессиональных компетенций, поэтому для многих предпринимателей в сфере недвижимости будет актуально освоить новые знания и особенности рынка, — подвела итоги совещания вице-президент саратовской ТПП Полина Московская.

Один комментарий

  • Психотерапевт

    Фильм «ДМБ»:
    -Суслика видишь?
    -Не вижу….
    -И я не вижу. А он есть…»
    Не надоело играть в песочнице в игрушечный магазин? Создают какие-то Гильдии «Союз меча и орала», СРО «Рога и копыта», кого-то кем-то выбирают, назначают, увольняют, аккредитуют, ставят двойки-пятерки, назначают старшей по общежитию и любимой женой Абдуллы, казнят-милуют..
    Прекращайте морочить честОму народу головы, пока вас всех не привлекли к уголовной ответственности по статье 330 УК РФ за самоуправство, про административку уже не говорю.
    Как Яшка-артиллерист в комедии»Свадьба в Малиновке»- хоть бабами, но только командовать… Или денег захотелось срубить? Или захотелось всех возглавить? Успокойтесь, наконец.
    Вам же Сергей Приходько, вице-премьер у Мишустина, руководитель аппарата Правительства РФ, будучи еще заместителем аппарата Правительства РФ в кабинете Д.Медведева, ясно письменно объяснил и про саморегулирование т.н. «риэ/елторской» деятельности, и про функционал т.н. «риэ(е)лторской деятельности».
    Вам же ясно и недвусмысленно сказано — учите мат.часть, особенно нормы ГК РФ, регулирующие возмездное оказание услуг, поручения, действия в чужом интересе, агентирование и не загружайте российское правовое поле ненужными самовольно-придуманными регуляторами, не влекущими никаких правовых последствий.
    Предлагаю два вопроса на экзамен:
    1. Какое лицо (физическое или юридическое) в российском законодательстве является риэ(е)лтором?
    2. Какими нормативно-правовыми актами регулируется в гражданском обороте и в правовом поле РФ деятельность риэ(е)лторов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.