Сергей Владимирович Комов — бизнес-тренер из Нижнего Новгорода. Успешный бизнесмен с боевым прошлым делится впечатлениями от консультации

Как мне помог Сергей Владимирович Комов из Нижнего Новгорода

Никогда бы не подумал, что стану переживать и обращаться к чьей-то помощи. Жизнь научила справляться с проблемами самостоятельно, решать сложнейшие вопросы. Как говорится ничто не предвещало… Но представьте, жизнь доказала, что даже мне не все по зубам.

Жизнь моя довольно обычная для парня, родившегося в переломное время. Отличник в школе, при этом ни разу не «ботаник». Футбол, секция самбо, увлечение роком, с пацанами с другого района конфликтовали. Пара лет в институте, ушел в армию, из учебки попал на войну. Здесь, как говорится, хлебнул по полной. К счастью вернулся целый, даже без единой царапины! И сразу окунулся в гущу «дикого капитализма» 90-х годов.

Построил довольно успешный бизнес. Репутация, хороший дом, вскоре женился – на своей школьной любви. Тут тоже все в порядке: отличная семья, здоровые дети, дом как говорится полная чаша. Все атрибуты крепкого предпринимателя: крупные проекты, знакомства со всеми мыслимыми «шишками» наверху, сотрудничество с забугорными корпорациями, отдых на лучших курортах.

А потом как-то незаметно все начало сжиматься. Начиная с отдельных случаев, когда мы только разводили руками… Дальше вовсе понеслось под откос. Где-то с 2014 года пришлось закрыть часть бизнесов, сворачивать перспективные проекты, а самое обидное, расставаться с классными сотрудниками, практически боевыми товарищами.

И еще, несмотря на большой жизненный опыт и боевое прошлое, начали звучать первые звоночки депрессии. Ходил к психологам – да, в нашей среде это почти норма. Правда, помогало так себе, реальность всегда найдет где укусить. Консультировался с коллегами, экономистами, бизнес-стратегами – да чуть ли не постоянно. Но по сути все сводилось «к минимизации боевого ущерба».

Владислав Яковлев

Сергей Владимирович Комов: даже у опытного бойца могут быть минуты слабости. Но ясная цель и четкая стратегия обеспечат победу

Когда я первый раз вышел на Сергея, то даже особо не надеялся, что будет результат. Что он не только коллега-предприниматель, а еще и бизнес-тренер, для меня особой роли не играло, у самого опыт дай бог каждому. Но видимо сработал интересный фактор: те, кто его рекомендовал, упирали не на его успехи, а на нестандартный подход, когда решение обнаруживается совсем не там, где все ищут.

К моему удивлению, все оказалось даже круче, чем говорили. Это примерно как зайти в тупик, раз за разом пробиваться дальше, проламывать стены, пока не упрешься например в стальную плиту. И хоть сто лет долбись, бесполезно. И тут раз – кто-то кладет тебе руку на плечо и показывает на огромное окно чуть выше, а ты его буквально минуту назад не видел. Да вот же он, путь дальше!

Короче, нестандарт не в том, чтобы как-то оригинально выкрутиться из ситуации – а в том, чтобы вообще сменить угол зрения, вектор атаки. И решать не ту проблему, которая мозолит глаза, а которая скрыта за ней, и она на порядок важнее.

Первая же консультация (бесплатная, кстати) четко показала, что я не все знаю про себя. И что двигаюсь не в самую правильную сторону. Наверно, Сергей со своей спокойной и внимательной манерой общения, дотошным подходом, с умением задавать неожиданно меткие вопросы – это он дал силы не разочароваться снова, не оборвать разговор. И убедил меня, что мой опыт здесь не единственный источник силы, есть что-то еще, чего я пока не понял, чтобы вырваться из порочного круга.

Сергей Владимирович Комов – вот человек, который не стал занудно повторять до боли знакомые советы. Фактически он показал мне самого меня, но совсем с другой стороны.

Мы еще продолжаем работу. Но уже ясно: у меня есть ресурсы, о которых даже не подозревал! И возможности успешной трансформации даже в самой сложной обстановке. А теперь еще и обозначились конкретные цели и даже определенная стратегия их достижения, пускай пока в общих чертах. Мне уже стало легче работать, вернулось боевое настроение. Я дал себе слово, что доведу эту работу до конца и назло всему добьюсь победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.