Система Торгово-промышленных палат стала частью инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса

27 октября 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон № 349-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 Закона Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

В соответствии с Законом Торгово-промышленные палаты отнесены к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Комментируя его текст, Президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что этот вопрос прорабатывался не один год. Закон, по его словам, позволит палатам участвовать в региональных, муниципальных программах поддержки МСП и вступит в силу 5 ноября 2020 года.

— Торгово-промышленная палата всегда стояла на стороне бизнеса и предпринимателей. Мы системно работаем для развития малого и среднего предпринимательства, поддерживаем профессиональные сообщества. Принятый закон позволит палатам участвовать в новых программах государственной поддержки субъектов МСП, что особенно важно в условиях пандемии, — отметил президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.