Свежий взгляд на политику и жизнь от Татьяны Винницкой

Предприниматель и телеведущая, кандидат в депутаты Госдумы по 208-му округу ЦАО Москвы Татьяна Винницкая рассказала о своем видении будущих перемен, которых ждет избиратель от Думы нового созыва.

Добрые эмоции

Татьяна Винницкая из «Новых людей» отличается от других кандидатов, избирающихся по округу, в том числе оппозиционных. Она предпочитает не участвовать в дебатах – вместо этого много общается с будущими избирателями в соцсетях и непосредственно от людей узнает об их чаяниях и потребностях.

– Я в свои 44 голосовала всего один раз, ведь все равно ничего не меняется. А теперь уже достало, и я пошла в кандидаты, – цитируют ее «Новые Известия».

Винницкая обращает внимание на нужды людей, которых на официальном уровне почти не замечают. Это, например, уличные музыканты и художники, которым пришлось особенно тяжело в период пандемийных ограничений. На всю Москву лицензии музыкантам дают для трех станций метро. В самые сложные месяцы государство нашло средства для поддержки малого и среднего бизнеса. А для самозанятых внимания не хватило. Между тем этим людям тоже нужно кормить семьи, и как это делать музыкантам в условиях санитарных ограничений, непонятно.

– Проект «Уличный артист», вроде бы, запущен, но зарезервировать место не так-то просто, выдаются официальные разрешения в метро, но лимит всего тридцать, и всего на трёх станциях. Кроме того, деятельность уличных музыкантов нередко попадает под статью 20.2.2 КОАП. Все это как будто подачка. А хочется по-другому. Ведь можно сделать так, чтоб музыкантам платил Город, трудоустроив их официально, – предложила Винницкая. Она подчеркнула, что во время пандемии психика горожан подверглась серьезному удару, стало расти количество депрессий. Поэтому творческие люди, готовые дарить окружающим хорошие эмоции, позитивное настроение – это важнее, чем кажется на первый взгляд.

Генерал Правдюк

Винницкая решила не участвовать в дебатах, но о ее позиции можно многое узнать из серии дебатов с вымышленным «генералом Правдюком». По мнению Винницкой, «Правдюк» – это собирательный образ российского истеблишмента, которому только в период выборов становится интересно, чем живут граждане, в каком состоянии коммунальные сети и так далее. Разговоры с силовиком получились откровенными и показательными.

– Я уверена, что люди устали от той политики, которую видят и слышат. И я не только про те партии, что застряли в Госдуме, как четырехлапый дракон, который никак не хочет уходить. Я и про то, насколько фальшиво выглядят все эти «встречи во дворах», куда вереницей идут политики, которым до момента выборов не было никакого дела ни до текущих труб, ни до домов москвичей, где в центре города между кирпичами можно просунуть руку, ни до людей с их проблемами, – заявила Винницкая.

Что касается программы, то здесь кандидат Винницкая полностью поддерживает программу «Новых людей».

– Я выступаю за федерализацию, реформу судебной системы; за то, чтобы максимальное количество госдолжностей были выборными, – пояснила кандидат в депутаты.

Есть и более узкие вопросы и проблемы, которые тоже требуют внимания, поскольку затрагивают большое количество граждан. Например, нужен закон об алиментах, который избавит женщин от нужды ходить по судам, добиваясь помощи для своих детей. Было бы правильно, чтобы алименты выплачивало государство, которое уже потом само будет взыскивать деньги с нежелающих платить отцов.

Новая кровь

Округ, в котором Татьяне Винницкой предстоит избираться, принято считать протестным. В ЦАО избиратели видели, на что способны как провластные, так и протестные кандидаты в случае успеха. Однако среди других кандидатов Винницкая показала себя перспективным, молодым, современным политиком, способным ярко и хлестко отвечать на самые острые вопросы.

– Внутренне мне очень грустно, что из года в год, из созыва в созыв избираются одни и те же парламентские партии, которые вроде бы считаются оппозицией, но слились в единого дракона, против которого они же и борются. Они срослись с правящей властью, им комфортно, поэтому ничего нового не происходит. Мне кажется, что пора впустить новую кровь. И почему этой кровью буду не я? – задалась вопросом Татьяна Винницкая.

Фото: gosnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.