Татьяну Ерохину выводят из саратовского болота: ее с Радаевым отправляют в СовФед. Пьяных конкурирует с Бусаргиным, приз — кресло в думе

В Саратове состоялась партконференция реготделения «Единой России». На пост губернатора единоросы делегировали Романа Бусаргина, кандидатуры по остальным округам должны повторить итоги праймериз. Места сенаторов тоже распределены, как и кандидаты от ЛДПР.

Вчера состоялась конференция реготделения партии «Единая Россия». Ее частью стало предварительное голосование  — зачем-то в тайном формате — по выдвижению кандидата на выборы губернатора Саратовской области от партии «Единая Россия».

Большинством голосов выиграл Роман Бусаргин, обойдя своего оппонента Алексея Сидорова, и став таким образом официальным представителем партии на выборах. Впрочем, от губернаторских выборов в регионе не ждут неожиданностей и вообще ничего не ждут. Уверенность на зачищенной поляне чувствует и сам Бусаргин, проводя кадровые перестановки в облправительстве. 

Однако оппоненты у него все же будут: саратовское отделение КПРФ поддержало предложенную ЦК КПРФ кандидатуру депутата ГД РФ Ольги Алимовой. А ЛДПР выдвинуло бывшего депутата областного и федерального ЗакСа Дмитрия Пьяных. Последний также примет участие в выборах в облдуму, намереваясь завоевать Марксовский одномандатный округ № 26.

Напомним, что на праймериз ЕР наибольшее количество голосов здесь набрала директор марксовского дома-интерната для престарелых и инвалидов Галина Воеводина, получив 2,7 тысячи голосов. Свидетельствует ли это договорном матче — оппозиционер участвует в губернаторских выборах в обмен на место в облдуме — остается только догадываться.

Коллега Пьяных по ЛДПР и действующий облдеп Сергей Удалов также собрался в облдуму по одномандатному округу № 6 в Ленинском районе Саратова. На праймериз ЕР здесь победила главврач новой инфекционной больницы Наталья Бакал (2,2 тысячи голосов).

Еще один действующий облдеп от ЛДПР Станислав Денисенко в думу снова собрался по округу № 20 в Энгельсском районе. На праймериз ЕР золото здесь у замдиректора молодежного центра в Энгельсе Марии Федосенковой (2,5 тысячи голосов).

ЛДПРовцы включены также в региональные группы на думских выборах. Удалов — в группу № 1. У единоросов здесь лидер действующий зампред, глава ТПП Алексей Антонов. Он же победил по одномандатному округу № 13 во Фрунзенском районе Саратова. Кстати, Антонова прочат и в новые председатели облдумы.

Пьяных и Денисенко включены в регокруг № 7. У ЕР его будет представлять Екатерина Ильгова, ректор СГЮА и новый фаворит депутата ГД РФ Николая Панкова. 

Кажется, нет интриги и в том, кто будет представлять Саратовскую область в Совете Федерации РФ. Валерий Радаев ранее анонсировал переход на работу в федеральный центр, так что не исключено, что в сентябре именно его Роман Бусаргин делегирует в верхнюю палату парламента. Напомним, что ранее об этом же говорил и источник «Ведомостей» в аппарате АП. 

Вторым представителем региона в СовФеде мог стать действующий сенатор Олег Алексеев, тем более, что он подавал заявку на участие в праймериз. Но что-то не срослось: свою кандидатуру сенатор отозвал буквально за несколько дней до голосования. 

Сегодня потенциальным кандидатом называется Татьяна Ерохина, глава приемной спикера ГД РФ Вячеслав Володина в Саратовской области. На праймериз она набрала больше всех голосов, обогнав самого Николая Панкова. Напомним, что не так давно г-жа Ерохина заняла место зампреда облдумы и председателя комитета по соцполитике. Ранее эти должности занимала облдеп от Балаково Ольга Болякина, покинувшая их по собственной инициативе. 

— Не исключено, что получение статуса сенатора будет промежуточным этапом для ухода Татьяны Ерохиной из саратовской политики, и ее выводят из местного болота для выполнения задач более высокого уровня, — отмечает тг-канал Театр взрослого зрителя, подчеркивая непрозрачность ситуации с Ерохиной. 

Напомним, что до сентября полномочия сенаторов от Саратова исполняют Олег Алексеев и Сергей Аренин. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.