Саратов первым нанижут на хорду: «Автодор» начнет строительство новой скоростной трассы уже в следующем году

Юго-Западная хорда, которая свяжет Поволжье с Уралом и Краснодарским краем, может стать следующим масштабным государственным проектом после трассы М12 Москва — Казань — Екатеринбург.

Новая трасса должна пройти через Самарскую и Саратовскую область, откуда она дотянется до Волгоградской и Астраханской. Строительство ее может начаться уже в ближайшие полтора года, причем Саратовская область вошла в первый этап работ.

Председатель правления госкорпорации «Автодор» Вячеслав Петушенко в беседе с «Ведомостями» сообщил, к концу 2023 года должна высвободиться техника для земляных работ с М12 и ее отправят для подготовки территорий Юго-Западной хорды. Общая протяженность новой трассы составит 1,6 тысячи км. Она пройдет через Краснодарский край, Ростовскую, Астраханскую, Волгоградскую и Саратовскую области, Самарскую область, Башкирию и Татарстан.

Юго-Западная хорда будет четырехполосной, на отдельных участках — шестиполосной в каждом направлении. Частично дорога планируется платной, примерно 500 км ее будут коммерческими. Проект предусматривает поэтапное строительство 20 участков. Причем Саратовская область попадает в первый этап: в него включены обходы Саратова, Сызрани, Тольятти, Волгограда, Астрахани, юго-западный обход Краснодара и часть автострады М4 «Дон».

Общий объем расходов на новую трассу оценивается в 1,3 трлн рублей. Пока это выкладки аналитиков, сам глава «Автодора» даже приблизительной суммы не назвал, а только пояснил, что для финансирования проекта рассматривается тот же вариант, что уже применили при строительстве М12. Автостраду Москва — Казань — Екатеринбург строят за счет средств резервного фонда. Также Юго-Западная хорда может быть построена за счет механизма концессии. Рассматривается также вариант привлечения займов через облигации, где 60% средств перечисляется из бюджета, а остальные 40% через ценные бумаги привлекает «Автодор».

Стоит напомнить, что обход Саратова ранее был включен в стратегическую программу развития дорожной инфраструктуры вместе с обходами еще 46 российских городов. Правда, каким-то образом из этого проекта выпал новый мост через Волгу, хотя без него полноценного обхода не получится.

Трасса М12, технику с которой «Автодор» ждет для Юго-Западной хорды, должна заработать в конце 2023 года. На днях, 1 июля, распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина на нее было выделено еще 28 млрд рублей. Это должно обеспечить досрочный ввод нескольких участков. С введением этой дороги в эксплуатацию путь от Москвы до Казани можно будет проделать за 6,5 часа.

Начало работ по Юго-Западной хорде в 2023 году «Автодор» анонсировал еще минувшей осенью, до того ее планировалось начать строить не раньше 2025-го. Полностью готова новая автострада, согласно обозначенным тогда срокам, должна быть к 2030 году. Но на тот момент не было определенности с участком трассы в Краснодарском крае, где «Автодор» рассматривал варианты прокладки дороги от Джубги до Сочи, причем только эта часть трассы, которую придется прокладывать в горах и строить для нее большое количество мостов и тоннелей, оценивалась в 2,4 трлн рублей.

В июне этого года «Автодор» предложил объединить с Юго-Западной хордой частную трассу «Меридиан» Александра Рязанова, интерес к проекту которой вновь проявили китайские компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.