Банкротства, НДС и упрощенка: чем будет заниматься новая глава УФНС по Саратовской области

DSC_3629Новая руководительница УФНС по Саратовской области Елена Краснова официально вступила в должность.

Сегодня, 17 февраля, состоялась ее встреча с губернатором Валерием Радаевым. Во встрече принял участие заместитель главы ФНС РФ Дмитрий Вольвач. На встрече обсудили вопросы систематизации налогообложения и формирование доходной части бюджета региона.

Еще в четверг, 13 февраля, на заседании коллегии Саратовского УФНС в качестве председательствующего выступал и.о. главы управления Леонид Белых, который до сих пор указан как руководитель на сайте регионального управления. 

Леонид Белых возглавил областное УФНС в статусе исполняющего обязанности в последних числах 2019 года, после того как главный саратовский налоговик Виктор Козельский покинул свой пост. По официальной версии Козельский оставил должность в связи с переменой места жительства. Его увольнению по собственному желанию предшествовала ряд публикаций в африканских СМИ, где саратовский чиновник внезапно засветился в деле с российскими офшорами.

Елена Краснова до своего назначения в Саратов занимала пост начальника Межрегиональной налоговой инспекции по ПФО, территориально это подразделение находится в Нижнем Новгороде. На своем посту Краснова, как и Леонид Белых, тоже работала в статусе и.о.  с июня 2019 по 24 января 2020 года. 

До Нижнего Новгорода Краснова была заместителем главы УФНС по Республике Марий Эл и отвечала за работу с предприятиями-должниками по страховым взносам. Новый руководитель саратовского управления ФНС замужем, воспитывает троих детей.

На новом месте Елене Красновой, скорее всего, предстоит заниматься наращиванием показателей по собираемости налогов. В 2019 году в консолидированный бюджет РФ от налогоплательщиков Саратовской области поступило 101,2 млрд рублей, рост составил 1,2% в сравнении с 2018 годом. Наибольший рост продемонстрировали НДС — 3,3 млрд рублей или 14,3%, налог по упрощенной системе налогообложения — 445,8 млн рублей или 11%, объем выплат по единому сельхозналогу вырос на 21,3% — до 84,2 млн рублей.

Кроме того, в 2019 году Саратовское управление активизировало работу по банкротству предприятий-должников. Как было заявлено на заседании коллегии, за 2019 году саратовские налоговики подали к должникам 263 банкротных иска на общую сумму 1,4 млрд рублей. При том, что в 2018 году таких заявлений было 94. Общая сумма средств, поступивших в бюджет от банкротных процедур, за 2019 год выросла до 1 млрд рублей против 597 млн рублей годом ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.