Ульяновский владелец бывших муниципальных котельных Балашова может оказаться просто ширмой

karmanДело об уводе балашовского муниципального имущества в частные руки передано в СУ СК Саратовской области, но о конкретных результатах пока не слышно.

В прошлом месяце бывшие работники ООО «Теплосети» (г. Балашов) провели акцию протеста в центральной части города, требуя вернуть им 11 млн рублей за летние и осенние месяцы. Активисты утверждали также , что районная администрация должна поставщику 35 млн рублей за прошедший отопительный сезон.

Известно, что коллектив компании-банкрота ООО «Теплосети» перешел в ООО «Городские тепловые сети» (ГТС), теперь эта компания арендует котельные и оборудование, которые ранее использовало ООО «Теплосети».

Также известно, что в день проведения акции протеста 19 февраля в ГТС силами ОМОНа, как рассказало со ссылкой на местных жителей ИА «Стройсар», происходила выемка документов, имеющих отношение к ООО «Теплосети».

На момент нашего знакомства с этой историей в сентябре прошлого года так же демонстративно был ввергнут в узилище бывший директор ООО «Теплосети» Вячеслав Ченцов, который по версии следствия с мошенническим умыслом создал фирму, взял в аренду котельные у ООО «Холдинг Газ»,начал закупать голубое топливо у «Газпром межрегионгаз Саратова» и поставлять тепло потребителям, собирая с них оплату.

Накопив долгов перед поставщиком газа, компания попробовала было нырнуть в банкротство, но «Газпром межрегионгаз Саратов» это не та организация, с которой позволительно шутить балашовским коммунальным аферистам.

Анализ открытх источников показал, что к аферистам следует отнести вовсе не директора Ченцова, который сыграл роль срубленной пешки. Бывшие муниципальные котельные интересным образом улетели в ульяновское ООО «Холдинг Газ», одним из владельцев которого по открытым данным значился один из владельцев ООО «Холдинг Газ» — Бесчетнов Александр Владимирович. А вот одним из руководителей балашовского ООО «Теплосети» был Бесчетнов Владимир Викторович, под руководством которого предшественники «Теплосетей» — МУП «Городские тепловые сети» и МУП «Балашовские тепловые сети» копили долги и банкротились. На каком-то витке бурной судьбы часть долгов БТС была переуступлена ульяновской фирме….

На тот момент коммунальные махинации в Балашове расследовали представители силовых структур, с которыми «БВ» удалось пообщаться. Они и сообщили, что ульяновский собственник может оказаться ширмой, а реальными фигурантами является группа очень даже балашовских товарищей, в том числе представляющих районное заксобрание и даже – страшно сказать – администрацию. Интересно, правда это или нет?

Но точно известно, что материалы по странствующему муниципальному добру (котельным и прочему) сейчас находятся в СУ СК по Саратовской области. По данным депутата районного собрания Виктора Волкова ульяновский владелец якобы даже  высказывает желание вернуть муниципалам их имущество, но – за 90 миллионов рублей! При этом, напомним, весьма крутая арендная плата, которую ульяновский хозяин брал с пользователя – ООО «Теплости» — приводила к тому, что компания копила долги перед газовиками. Так что, надо думать, свои затраты ульяновский владелец (который, вроде как, ширма) отбил сполна.

Тем не менее исход этой коллизии неочевиден, не в последнюю очередь потому что собранный массив данных оказался в руках региональных структур.

Один комментарий

  • Антонина Ивановна

    ООО»Тепловую компанию»так же надо проверить-мутно всё

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.