В какие страны можно уехать работать за границу в 2023 году

Работа за границей — мечта тысячи россиян. Это обусловлено высокой заработной платной и возможностью быстро накопить на разные цели: квартиру, автомобиль, частный дом. Кроме того, наличие опыта работы в зарубежных фирмах становится приятным дополнением к резюме, за счет которого будет проще найти высокооплачиваемое место на родине. Мы собрали список государств с лучшими условиями для заработка.

Критерии выбора страны для работы

Россияне могут без проблем трудоустроиться за рубежом, даже без хорошего владения иностранными языками. Зарубежные компании готовы принять россиян по двум направлениям: без квалификации и с квалификацией. К первому варианту относятся предложения в сфере обслуживания, гостиничного и туристического бизнеса.

Опытные специалисты могут найти вакансии врача, программиста, инженера, руководителя. Стоит отметить, что для резидентов ЕС (граждан стран Евросоюза) оплата труда будет выше чем для иммигрантов из стран СНГ. Миграционные специалисты из Ассистпоинт рекомендуют сначала получить гражданство одной из стран Евросоюза, и уже потом искать работу с более выгодными условиями. К gримеру, гражданство Румынии для россиян получить гораздо проще, чем Германии или Франции. В стране действует упрощенная программа получения гражданства, доступная для жителей стран СНГ.

Перед выбором страны следует учесть ряд факторов:

  • уровень владения языком — недостаточно хорошо говорить по-английски, требуется хотя бы минимальное знание государственного языка;
  • грамотное резюме — важно точно подать информацию, ответить на вопросы в анкете и не допустить ошибок;
  • документы — нужно узнать, какие документы нужны для легального трудоустройства, и заранее подготовить их;
  • сфера и оплата — стоит заранее определиться видом деятельности и зарплатой, а также рассчитать расходы на проживание, питание и другие потребности.

Это лишь часть факторов, которые стоит учитывать перед поездкой за рубеж с целью трудоустройства. Перечень может содержать много пунктов с учетом особенностей каждого государства. Рассмотрим Топ 3 стран, куда лучшие всего ехать на заработки.

Италия

Востребованное государство среди жителей СНГ. Это вызвано огромным количеством предложений. Женщинам предлагаются вакансии сиделки, уборщицы, продавца, официанта, горничной. Для мужчин без образования и квалификации есть только в сезон урожая. Размер оплаты труда зависит от должности и региона.

У итальянцев минимум требований к рабочим из-за рубежа. При этом им предлагают гибкий график, оплату проживания за счет работодателя. Зарплата примерно на 100-200 EUR меньше, чем в других регионах государства. Но зато необязательно хорошо говорить по-итальянски для трудоустройства. Некоторые работодатели оплачивают курсы языка. После того как вы станете свободно говорить по-итальянски, вы сможете уехать на север для поиска высокооплачиваемой вакансии.

Германия

В Германии постоянно наблюдается дефицит рабочей силы. Здесь востребованы даже те, кто не знает немецкого языка. Стоит отметить, что есть разница в оплате труда для иммигрантов и европейцев. При наличии квалификации можно получать от 2,3 тысячи евро в месяц. Немецкие компании приглашают на работу ученых, инженеров, специалистов в области машиностроения. Часто размещаются вакансии о поиске разнорабочих. Женщина может работать горничной, уборщицей, посудомойкой. Если есть сертификат и хорошее знание языка увеличиваются возможности и размер заработка.

Канада

Канада принимает эмигрантов из РФ и СНГ. Здесь можно без проблем трудоустроиться официально. Проще всего это будет при хорошем знании английского. Заработок продавца в супермаркете составляет до 2000 USD в месяц. Также здесь востребованы медицинские работники, юристы, инженеры, менеджеры, руководители на предприятиях по добыче нефти и газа.

Один из плюсов работы в Канаде для наших соотечественников — государственная защита независимо от гражданства. Благодаря этому можно рассчитывать на помощь органов правоохранения, если возникнут какие-либо жалобы или спорные ситуации. Но такое преимущество есть только у официально устроенных сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.