В Саратове нелетная погода: регион не захотел войти в программу субсидируемых авиаперевозок

stoimПрограмма субсидирования региональных авиаперевозок пересмотрена. Вместо изначально включенных туда Росавиацией 102 маршрутов их будет 124. Новая версия программы, ранее сверстанной в пользу регионов Сибири и Дальнего Востока, вновь захватывает Поволжье, в том числе Самару. Саратов в новую программу не вошел.

Как поясняет Росавиация, вернуть дешевые рейсы Поволжью удалось за счет того, что из программы выпали 3 дальних северных маршрута. Кроме того, часть перелетов перевозчики перенесли на более позднее сроки. В результате высвободились 257 млн рублей, которые и распределили на дополнительные 22 поволжских маршрута. Общий объем финансирования программы 2017 года остался прежним — 3,45 млрд рублей.

Самаре повезло больше всех — на нее приходится сразу 7 авиамаршрутов, действовавших и в прошлом году. Дешевые авиарейсы из Самары будут в Ижевск, Киров, Казань, Нижнекамск, Оренбург, Пермь и Уфу.

Также в программу попали Нижний Новгород, Оренбург, Ульяновск, Ижевск и Пенза. Суммарное количество рейсов из этих городов — 12.

Основной фронт работ в Поволжье достается двум перевозчикам, участвовавшим и в программе субсидирования авиарейсов в ПФО — АО «Авиа Менеджмент Груп» (бренд Dexter) и ГУП «Международный аэропорт Оренбург» (компания «Оренбуржье»). Также в работу включаются «ЮВТ аэро», «Комиавиатранс» и «Ютэйр». Присутствуют в программе и «Саратовские авиалинии» , которые будут с июня по сентябрь возить пассажиров из Калининграда в Калугу.

Саратов лишился дешевых рейсов из-за невозможности их финансировать. Ведь субсидирование осуществляется за счет федеральных и региональных средств в пропорции 50х50. И все вошедшие в программу субъекты свои обязательства выполняют.

Единственному перевозчику, еще работавшему в Саратовской области по субсидируемой программе, регион ухитрился задолжать за 4 месяца 2015 года. «Авиа Менеджмент Групп» судилась с региональным минтрансом и выиграла дело. В январе этого года компания получила исполнительный лист на взыскание с чиновников 4,3 млн рублей.

Заметим, что несмотря на ранее заявленные рейсы из Саратова в Казань и Нижний Новгород, самолеты Dexter в расписании саратовского аэропорта больше не значатся. Компания переключила свое внимание на Нижний Новгород и Уфу.

Один комментарий

  • Светлана

    Видно у компании хорошие юристы, раз смогли забрать свои деньги. Может даже обращались к юристам lconsult.ru слышал, что они часто выигрывают подобные крупные дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.