Вольск купеческий раскулачили москвичи: тендер на ремонт пешеходной зоны завис из-за жалобы в УФАС

В Вольске подрядчик не может приступить к обустройству пешеходной зоны из-за поданной в УФАС жалобы. Компания, готовая заново вымостить улицу Революционную, поставить на ней новые лавочки, фонари и фонтан, нашлась, но далее процесс завершения тендера застрял минимум до 20 августа.

На благоустройство пешеходной улицы Вольск получил финасирование благодаря участию в конкурсе Минстроя РФ с проектом «Вольск – купеческий город XXI века». И даже нашел подрядчика: единственным участником тендера на 43,5 млн рублей, объявленного комитетом по ЖКХ местной администрации стало ООО «Исм-Инвест».

Его заявку признали соответствующей установленным требованиям, и уже готовились подписать контракт, но дело затормозила жалоба в УФАС от московского ООО «Стигматранс». По мнению заявителя, закупочная документация составлена с нарушением законодательства о контрактной системе.

В частности, «Стигматранс» не устраивает прописанная в договоре система штрафов за возможные нарушения. Штрафы заказчик установил в виде фиксированной суммы, но эта норма с мая прошлого года не применяется.

Автор жалобы — московская фирма, которая занимается отделочными работами. Руководителем и собственником компании является Владимир Паршин. В столице у него три фирмы, занимающихся торговлей и разработкой строительных проектов. Все они, включая «Стигматранс», появились только в этом году, имеют статус микропредприятий, госконтрактов никогда не заключали.

ООО «Исм-Инвест» напротив, участник госзакупок с большим стажем: в его портфеле 68 госконтрактов на 377,6 млн рублей. Самые крупные заказчики саратовской компании —  Минсельхоз РФ (9 контрактов на 154,4 млн рублей) и комитет по ЖКХ Балашовского района (1 контракт на 98 млн рублей).

Для федерального министерства компания в этом году реконструирует насосную станцию и оросительный канал. В Балашове она занимается ремонтом дорог, а также за 24 млн рублей реализует проект, аналогичный вольскому. И  благоустраивает проспект Космонавтов и сквер по улице Энтузиастов, ремонтируя тротуары, закладывая цветники и устанавливая детские и спортивные площадки.

Рассмотреть жалобу московской фирмы должны завтра, 20 августа. Если УФАС не найдет причин для отмены контракта, то на воплощение проекта «Вольск – купеческий город XXI века» у подрядчика будет около 3,5 месяцев. К 15 декабря работы должны быть выполнены. Сдать объекты в Балашове «Исм-Инвест» должен до 31 августа.

Справка «БВ». ООО «Исм-Инвест» учреждено в 2013 году Вугаром Ибрагимовым. В феврале 2019 года собственником стал Сабир Ибрагимов. Основной вид деятельности — жилое и нежилое строительство, но компания также занимается строительством дорог и инженерных сооружений, электромонтажными работами. На 2019 год в ней числилось 25 работников. Выручка компании в прошлом году составила 140,6 млн рублей при чистой прибыли 2,4 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.