Волжский Дубай или эко-парк: две концепции развития Зеленого острова напротив Саратова полярно различаются

На очередной тематической сессии в рамках международного архитектурного конкурса концепций развития саратовских территорий, который проводят КБ «Стрелка» госкорпорация ДОМ.РФ, обсудили возможное будущее Зеленого острова.

Остров в юго-восточной части Саратова занимает порядка 274 га, с 60-х годов частично затопленный Волгоградским водохранилищем сейчас представляет собой архипелаг, разделенный небольшими протоками. В техзадание для архитекторов включат не весь остров, а наиболее обжитую его половину — юго-восточную.

Модератор сессии, основательница движения «Наши люди. Саратов» Ольга Бурутина представила данные опроса граждан по поводу острова. Как выяснилось, основная масса отдыхающих добирается туда на лодках-гулянках, берущих пассажиров с переправы в Затоне, лишь у пятой части посетителей острова есть собственные плавсредства. Обычно саратовцы приезжают туда на пол-дня, искупаться и порыбачить. Но есть на острове турбазы, яхт-клубы и даже некоторое количество дач. Небольшой процент старожилов днюет и ночует на острове весь теплый сезон. 

Главные проблемы с благоустройством, которые развали участники опроса, это отсутствие инфраструктуры — элементарных удобств вроде туалета и душа, а также кафе, детских площадок, пунктов проката спортивного инвентаря и благоустроенных мест для пикников. 

Выступавший первым член Общественной палаты региона Михаил Волков отметил, что сейчас остров представляет собой некий стихийный парк. Идей для его благоустройства в разные периоды высказывалось много, вплоть до самых фантастических, с гостиницами над водой.

Но для того, чтобы в принципе привести остров в порядок, нужно решить массу вопросов. В первую очередь — юридических. Участков на Зеленом масса и назначение их самое разное. Второй вопрос — это коммуникации. Газ, воду, электричество придется проводить из Саратова. Нужны также переправы и дорожки внутри острова. Кроме того, чтобы остров развивался, нужна поддержка для тех, кто этим согласится заняться.

— Бизнес плохо живет, когда доходы у него всего 3 месяца в году. Тогда у него ограниченная возможность для инвестиций. На той же Сазанке турбазам, не добившимся разрешения на строительство капитальных объектов, очень плохо, — напомнил Волков.

Всего в ходе дискуссии выявилось 2 основных стратегии обустройства острова. Первую можно назвать природной или экологической.

Ландшафтный эколог, старший преподаватель кафедры физической географии и ландшафтной экологии СГУ Михаил Проказов считает такой вариант развития острова наиболее предпочтительным. На Зеленом он бывает часто, на собственном катере.

— Людям не хватает пляжей, не хватает зеленых массивов, город зажат между двух возвышенностей. Но все, что будет происходить на острове, должно учитывать хрупкость пойменной природы, — подчеркнул эксперт. — Прокладка дорог и рубка деревьев нежелательны. Если начать засыпать мелководья, нельзя сказать, как поведет себя река. Нужны исследования специалистов, которые понимают, что такое русловые и пойменные процессы. Нужно учесть хрупкость природы. Таких территорий, как саратовская русловая пойма, очень мало. Каждый остров уникальный. Нельзя превращать его в антропогенную не природную территорию.

Той же точки зрения придерживался и журналист Алексей Голицын. Он рассказал, что в северной части острова в этом году, когда из-за карантина число посетителей упало, сложилась территория настолько уникальная по разнообразию фауны, что она может соперничать с федеральным заказником «Черные воды», что находится в Саратовской области выше по Волге.

Что же касается развития острова руками бизнеса, то этот процесс, по словам Голицына, надо жестко контролировать. Сейчас там, где участки отданы на 40 лет в аренду, например под лодочные базы, можно наблюдать ржавые заборы, заслоняющие вид на Волгу.

Возле острова, напомнил он, лежит полузатопленный старинный колесный пароход «Механик Погодин», но поскольку территория занята арендаторами, туристам на него даже взглянуть не позволят.

— Как только эта территория попала на 40 лет в аренду к частному бизнесу, вы можете с ней попрощаться. Никто вкладываться не собирается, — констатировал он.

По мнению Алексея Голицына — выход может быть в развитии на острове парусного спорта. Яхты живописны, а яхтсмены, «это фанатичные люди, которые своими руками построят что угодно».

В ходе дискуссии сразу возникла идея — поделить остров на подзоны по тому же принципу, как исторический центр Саратова, регламентировать, что и как там можно размещать, а к заборам вокруг лодочных баз прописать жесткие требования в части прозрачности и живописности.

Вторая концепция развития острова — туристический хайтек. О том, что такая идея существовала, напомнил заведующий кафедрой архитектуры Института урбанистики СГТУ Сергей Дядченко.

Если первое направление благоустройства, заметил он, мягкое и романтическое, с сохранением сложившейся на островах определенной волжской культуры, когда Зеленый остров будет то же, что лесопарк Кумысная поляна, только на Волге, то второе можно назвать радикальным.

— Радикальный подход сформулирован в работе немецкого архитектора Альфреда Янцена, он в 2008 году наработал концепцию развлекательного комплекса «Зеленый остров», — объяснил он.

Его концепция, как выяснилось, предполагала превращение острова в супер-современный туристический комплекс международного уровня с отелями на 70 тысяч номеров, спортивной базой, незамерзающими бухтами (технологии поддержания их в таком состоянии уже наработаны и используются).

С городом комплекс должна была соединять канатная дорога. В ценах 2008 года реализация проекта, созданного коллективом российских и зарубежных архитекторов под руководством Янцена, оценивалась в 8 млрд евро.

Визуализацию работ группы Янцена до сих пор можно наблюдать в открытом доступе. Но насколько это вяжется с той самой хрупкой волжской культурой и экологией, каждый может судить, взглянув на эскизы.

Между тем, решение основных вопросов, с землей и транспортной доступностью, как оказалось, куда реальнее, чем супер-отели из стекла и бетона. Как пояснил технический директор АО «Саратовское пассажирское речное управление» Михаил Краснобельмов, на остров могут ходить и грузовые суда для доставки стройматериалов и вывоза мусора, и благоустроенные пассажирские. Главное — выстроить им причалы, чтобы люди могли сойти на берег, не замочив ног.

Что же касается земельных участков, то их на острове, как пояснил замглавы Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев, всего 93, из них 26 муниципальные. Назначение разное — от яхт-клубов до турбаз. Но разрешенный вид использования земли можно менять. Сам остров отражен в правилах землепользования и застройки как зона развития рекреационно-ландшафтных территорий.

Фото с сайтов «Путеводная звезда» и WorldClub.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.