Легионеры «Рима» зашли в саратовский Крытый рынок: 15 помещений куплены близкой к бизнесмену Фейтлихеру компанией

ООО «Илга» выкупила помещения в здании Крытого рынка, находящиеся в залоге у банка «Саратов». Сумма сделки составила 118 млн рублей,  компания была единственным участником торгов.

В лот, выкупленный «Илгой» вошли 15 помещений Крытого рынка,  12 из них находится на первом надземном этаже здания. Общая площадь – более 2 тыс. кв.м. Кроме того, теперь компании принадлежит помещение в подвале здания площадью 112,8 кв.м., а также более 4 тыс. кв.м. на подземном этаже.  Последний пункт в выкупленном лоте – 579/1000 доли  в праве общей долевой собственности на землю, на которой собственно стоит торговый центр.

Напомним, Крытый рынок, как и здание «Детского мира» — активы банкротящихся ЗАО «Детский мир» и ОАО «ТД Центральный»,  входящих в  ГК «Астэк» Алексея Ерусланова. Помещения Крытого рынка находятся в залоге у банка «Саратов», в апреле конкурсный управляющий уже пытался продать их за 132 млн рублей, однако покупателей не нашлось.

Потом была странная история с подмосковной фирмой «Здоровое наследие», пожелавшей оплатить кредиторам обоих компаний более 800 млн рублей долгов лишь бы здания не ушли с молотка. Однако фирма из Балашихи с официальной нулевой выручкой  так и не выполнила своих обязательств, в результате чего помещения в торговом центр были вновь выставлены на продажу, но уже со скидкой.

ООО «Илга»  существует с 2016 года и зарегистрировано недалеко от Крытого рынка – в Мирном переулке. Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Учредителей два – Сергей Рябченко (50%) и Дмитрий Гусев (50%).  

Оба предпринимателя также являются учредителями в ООО «СВ-Гео» (покупка и продажа собственного недвижимого имущества) и ООО «ГК «РИМ» (аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом).

Сергей Рябченко также является единственным учредителем магазина № 32 «Зорька», соучредителем (83%) ООО «Центральный рынок» (рынок «Сенной»), охотхозяйства «Корсаковское» и старообрядческой поморской общины Саратова.

Дмитрий Гусев является единственным учредителем ООО «Аркада-С» (аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом) и на паритетных началах с Виталием Коврегиным создал ООО «Финтрейд» (аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом).

Большинство из перечисленных компаний и фамилий традиционно связывают с именем саратовского политика и бизнесмена Леонида Фейтлихера.

Любопытно, что выручка «Илги», заплатившей 118 млн за помещения Крытого рынка, в прошлом году составила 3,1 млн рублей, в 2018 году – 3,4 млн. рублей. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.