Я – невероятная! В Саратове с аншлагом прошел концерт Селис Хендерсон

DSC01572В саратовском театре оперы и балета с аншлагом прошел концерт блестящей исполнительницы из Нью-Йорка Селис Хендерсон. Подобного накала эмоций саратовская публика, пожалуй, не видела со времен выступления Эмира Кустурицы и его «The No Smoking Orchestra».

Некоторой разброд в умы внесло название программы – «Джаз из Нью-Йорка». Часть зала наверняка ожидала новую Эллу Фитцджеральд, исполняющую классические джазовые стандарты. Но вместо этого на них обрушилась вся природная мощь Селис, талантливо смешавшей в своем выступлении фанк, соул и блюз.   

Настоящим апофеозом концерта стала композиция «Я – красивая». Психотерапевты вполне могут рекомендовать почаще слушать ее неуверенным в себе людям. Припев «Я – чудесная, я – восхитительная, я – невероятная,  мне нравится мое тело и я сама» вслед за Селисс бодро подпевал весь зал.  

Вот что сообщает о певице ее официальный сайт. Селис Хендерсон (Celisse) родилась в музыкальной семье, окруженная профессиональными исполнителями и учителями. Будучи ребенком, Хендерсон бросала вызов своей матери, директору хора в их церкви в Окленде и тянулась прямиком к микрофону. Несмотря на усилия мамы, малышка Селиса держалась крепко. И пастор просто сказал: «Пусть ребенок поет».

DSC01567Ceлисс — певица, автор песен, мультиинструменталист. Ее глубокая и разнообразная сценическая карьера простирается от госпела (жанр духовной христианской музыки, появившийся в конце XIX века в США – прим. БВ) до  бродвейских шоу. Она также выступала бесчисленное количество раз в концертах вместе с такими артистами, как Мелисса Этеридж, Джосс Стоуном, PHISH, Мэйси Грей, Мэрайя Кэри и многими-многими другими.

DSC01359Поразительные таланты певицы, автора песен и музыканта помогли стать Селиссе настоящим художником. Ее оригинальная музыка в стиле хард-рок и блюз и душевный голос навсегда остаются с вами. Мэтт Кассон говорит о ней: «То, как она соединяется с толпой, пишет эти блестящие песни и интерпретирует их – это талант, который я не уверен, что когда-либо видел. Не говоря уже о том, что у нее один из лучших голосов, которые я когда-либо слышал. Когда она поет, я схожу с ума».

DSC01592Таланты Селисс не заканчивают одним вокалом и гитарой. Обучаясь игре на скрипке с двух лет, она также играет на пианино, гавайской гитаре, бас-гитаре, ударных, перкуссии и духовых инструментах. По словам Breedlove, ее соавтора: «У нее есть сила и контроль над вокалом, что делает ее живое выступление похожим на соревнование лучших спортсменов. Но она ни с кем не соперничает. Ее творческий атлетизм используется только для нашего удовольствия, и быть ее зрителем — настоящее счастье».

DSC01493

Отметим, что успех концерта был бы невозможен без команды Селисс, приехавшей вместе с ней в Саратов. Это Chelsea Packard (США) — вокал, Todd Caldwell (США) — клавишные, Solomon Dorsey (США) — бас, Aaron Gilbert Steele (США) — ударные, перкусси.

Фото Станислава Лайкаск

DSC01540DSC01605DSC01425DSC01622

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.