Завод рельсовых скреплений в Энгельсе открыли президент РЖД, глава Vossloh AG и владелец «Белэлтранса»

DSC00387Сегодня, 26 октября,  в Энгельсе торжественно открылся завод АО «Фоссло Фасэнинг Системс Рус». Высокотехнологичное предприятие будет выпускать зажимные клеммы для крепления рельсов к шпалам.

Завод был построен и введен в эксплуатацию в рамках совместного инвестпроекта немецкого концерна Vossloh AG, мирового лидера по выпуску рельсовых клемм, и дочерней структуры РЖД АО «Бетэлтранс». На церемонию открытия прибыл президент РЖД Олег Белозеров.

— Один из ключевых приоритетов для нас – строительство новой инфраструктуры и модернизация существующих линий. Поэтому мы заинтересованы в развитии сотрудничества с ведущими мировыми поставщиками для железнодорожной отрасли и локализации высокотехнологичного производства в России, — рассказал он.

DSC00308Завод в Энгельсе стал первым производством немецкого концерна на территории РФ, хотя сама компания Vossloh AG уже более 10 лет поставляет свою продукцию на российский рынок. Председатель правления концерна Андреас Буземанн сообщил, что новое предприятия будет работать исключительно на российском сырье.

DSC00349Гостей приветствовал губернатор области Валерий Радаев, который отметил, что реализации подобного проекта на своей территории регион обязан удобной логистикой и многолетними традициями международного сотрудничества в промышленной сфере.

DSC00272Действительно, в Энгельсе новый завод станет не первым российско-немецким производством. Здесь уже действуют производитель моющих средств Henkel и три завода концерна Bosch, выпускающие электроинструменты, радиаторы и отопительные котлы.

Реализация инвестпроекта «Фоссло Фасэнинг Системс Рус» продолжалась с 2014 по 2017 год, общий объем инвестиций составил 500 млн рублей. Мощности нового завода позволят выпускать по 5,3 млн рельсовых клемм в год.

DSC00448Упругие системы скрепления с шурупо-дюбельным прикреплением, которые будут здесь производиться, не требуют обслуживания и подходят для всех типов пути, как на балластном, так и на безбалластном основании. Они могут использоваться и на магистральных, и на скоростных участках железнодорожного полотна, предназначенных для прохождения составов любой массы, от электричек до товарных поездов.

DSC00415DSC00491Сейчас Vossloh AG поставляет свои рельсовые скрепления в 65 стран и обслуживает железные дороги в Германии, Франции, скандинавских странах и Китае. Его российский партнер АО «Белэлтранс» выступает основным поставщиком шпал и железобетонного бруса для нужд РЖД, ее доля на рынке железобетонных шпал в России составляет 90%, а производственные мощоности — 10,4 млн шпал в год.

DSC00444

Как уже рассказывал «БВ», основной акционер «Белэлтранса» — это РЖД (50%) и «Т-индустрия» (50%). В числе учредителей «Т-индустрии» присутствует и сын генпрокурора РФ Игорь Чайка, также побывавший сегодня на открытии нового производства. Пресс-служба правительства области представила Чайку-младшего как акционера «Белэлтранса».

DSC00362

— У нас планы очень простые — быть всегда на шаг впереди тех требований и пожеланий, которые есть у РЖД, — пояснил Игорь Чайка. — Для этого мы разрабатываем шпалы для тяжеловесного движения, шпалы для высокоскоростных магистралей. Можно перечислять большое количество новых проектов, выполненных нами за 3 года. Честно скажу, не всегда это покупается. Но деньги в новые разработки мы вкладываем. И как только у РЖД возникнет какая-то потребность, у нас ответ на эту потребность всегда есть.

По словам совладельца «Белэлтранса», клеммы сделаны из высокопрочных полимеров и прошли весь необходимый цикл испытаний на Экспериментальном кольце ВНИИЖТа. Они проходили в течение полутора лет и показали, что клеммы выдерживают скоростные нагрузки до 350 км/ч и вполне могут быть использованы при строительстве ВСМ.

Фото Станислава Лайкаск

DSC00205DSC00224DSC00240DSC00233DSC00527DSC00348DSC00433DSC00479DSC00473DSC00384DSC00398DSC00559

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.