Третий лишний: опасаясь разбирательств, публика, нажившаяся на смерти саратовского авиазавода, убирает ненужных

ненуж свидЗащищаясь от претензий Росимущества, самарское ООО «Геострой-Инвест» на последнем заседании арбитража ходатайствовало о привлечении в качестве третьего лица ООО «Механо-ремонтный завод».

Единственное, чем занимался когда-либо этот завод, — это балансодержание фрагментов территории САЗа и его корпусов, которые брались на передержку перед заключением реальных сделок по выводу активов предприятия. Кое-что застревало в собственности зарегистрированного в Саратове «Механо-ремонтного завода» на долгий срок. Вторая функция данного юрлица – зачистка исполнивших свою роль компаний, которые нужно было вывести из игры через банкротство.

Оказывается, привлекаемое как третье лицо ООО «Механо-ремонтный завод» (МРЗ) уже находится в процедуре наблюдения. А похлопотала об этом весьма нам знакомая компания ООО «Триумвират», которая тесно связана с ТЦ «Лазурный» в Энгельсе. МРЗ должен «Триумвирату» свыше 400 тыс. рублей по договору займа от 2012 года, и на этот счет есть решение суда. Вернуть долг «Триумвирату» МРЗ не в состоянии, а потому изыскивать денежки будет временный управляющий, конечно же, от СРО АУ «Лига».

Слегка выбивается за рамки почти семейных посиделок тот факт, что МРЗ, в общем-то, не нищая контора. Как показывают материалы арбитража, решившего в ноябре ввести наблюдение в ООО «МРЗ» сроком на три месяца, должнику на праве собственности принадлежат бывший цех, заброшенный трубопровод, и участки, на которых располагались уже снесенные постройки САЗа, либо еще занятые строениями.

Земельные угодья, задепонированные «оздоровителями» в МРЗ, совсем не маленькие: почти 8 тыс. кв.м. Вполне может случиться, что уже в наблюдении некий доброхот погасит долг компании перед «Триумвиратом» в обмен на эти богатства, а затем ООО «МРЗ» добровольно ликвидируется. Таким образом, станет возможным вывод активов без шума и пыли.

Ровно также, без шума и пыли, само ООО «МРЗ» отправило на тот свет славно потрудившуюся компанию «Эконом-Финанс» (была зарегистрирована в Саратове). Эта карманная структура пензенских антикризисных деятелей повоевала на многих фронтах: получив от кредитора, ООО «Монолит-С», право требовать с САЗа 80 млн рублей, «Эконом-Финанс» поучаствовал во втором банкротстве предприятия, на него в свое время выводилось здание заводоуправления.

Затем потрудился на банкротстве ОАО «Аэродром Южный», попадал под уголовное преследование, но дела как по волшебству закрывались саратовской полицией. «Эконом-Финанс» оказал еще немало услуг «ОПГ оздоровителей», а в 2015 году должен был удалиться в мир иной, потому что оказался должен «Механо-ремонтному заводу» порядка 550 тысяч рублей и никак не мог отдать. После конкурсного производства, завершенного в 2015 году, суд вынес решение о ликвидации должника, а его так и не погашенные долги на сумму свыше 12 млн рублей надлежало простить.

Однако у «Эконом-Финанса» остались еще дела на этой земле: он, оказывается, «прокредитовал» на 77 млн рублей неудачного отпрыска пензенских бизнесменов – ООО «Белый сокол», который грозился возвести то коттеджи на Соколовой горе, то несколько многоэтажек, закрывающих панорамный обзор. Интересно, что банкротство юрлиц, работавших на подтанцовках у основной бригады антикризисных докторов, взяли на семейный подряд известные саратовские арбитражные управляющие Виктор и Константин Марковы.

Однако данным профессионалам явно не время списывать эти хлопоты в отработанный материал. Во время недавнего визита в Саратовскую область депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Примаков принял решение обратиться к Генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину о возобновлении уголовного преследования всех юридически лиц и персон, замешанных в уничтожении авиазавода.

2 комментарии

  • Интересно

    Интересно, что младший Марков был конкурсным управляющим банкротства ЗАО «Веста» в процессе которого остался без суммы более 1 млрд. руб. Юникредитбанк. Этот банк выдал ЗАО «Веста» (естественно уже обанкроченной по схеме договора уступки права требования долга) кредит на строительство ТРЦ «Небоскреб «- предшественник ТРЦ «Оранжевый» на месте 11-го корпуса САЗа.
    Ген. директора ООО «Монолит-С» Салиенко Артем Сергеевич был доверенным лицом при избрании депутатом старшего Маркова. А Марков К. очень тесно поработал по отработанным банкротным схемам с ОПГ уничтожившей САЗ в Краснодарском крае.
    За художества в Краснодарском крае брат Салиенко Артема — Салиенко Алексей был осужден на 6 лет по ст. 159. ч.4. В настоящее время Салиенко Артем находится в международном розыске.

  • Знающая

    За всем и сейчас стоит наше «Солнце». Ничего не изменилось. Пока он будет — никто не понесет ответственности. Все только и дальше будут наживаться. Гамальдинов под его прикрытием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.