В гнезде «Белого сокола» у саратовского аэропорта насчитали 17 недостроенных коттеджей

sokolОт компании, покушавшейся застроить панорамный вид Саратова, осталось 2 земельных участка и 17 начатых домов. Процедура оценки имущества должника еще не прошла.

Как следует из инвентаризационной описи, обнародованной конкурсным управляющим Виктором Марковым 2 февраля, самым ценным активом ООО «Белый сокол» являются земельные участки на склоне Соколовой горы. Первый участок достался «Белому соколу» по договору купли-продажи от 19 августа 2011 года.

Но, судя по кадастровой карте, эта земля по-прежнему находится в собственности публично-правовых образований, то есть муниципальной. Судя по всему, «Белый сокол» приобретал не землю, а право аренды. Продавцом можно считать компанию BIG-Development, именно она когда-то планировала строить на этой территории таунхаусы. Площадь участка составляет 16,7 тысячи кв. метров, кадастровая стоимость — 75,5 млн рублей.

sobst

Соседний участок, значительно больших размеров, «Белый сокол» брал в аренду в 2013 году у саратовской мэрии. Долг по этой аренде и стал поводом для подачи банкротного иска. Территория площадью 45,6 тысячи кв. метров и кадастровой стоимостью 205,9 млн рублей носит на себе признаки начала строительства.

На спутниковом снимке хорошо видны фундаменты нескольких домов, судя по размеру, это не многоэтажки, которые рассчитывал выстроить «Белый сокол», а коттеджи или таунхаусы. Степень их готовности, согласно описи, составляет от 5% до 29%.

arend

Дольщиков у банкротящегося застройщика нет. В судебном процессе фигурирует только одно физлицо, а самыми крупными кредиторами выступают две частных компании, сами находящиеся в состоянии ликвидации. Как уже рассказывал «БВ», областной арбитраж постановил включить в число кредиторов ООО «Эконом-Финанс» с иском на 77,3 млн рублей и ООО «Эконом-Факторинг», выставившее «Белому соколу» счет на 100,7 млн рублей. При этом в реестр до сих пор не включен Экономбанк, требующий от должника 25 млн рублей. Его апелляцию сейчас рассматривает 12 ААС, следующее заседание назначено на 21 февраля.

Тем временем «Эконом-Факторинг» с «Эконом-Финансом» подали новые требования на сумму 1,1 и 3,5 млн рублей соответственно. В начале февраля суд признал их обоснованными и постановил включить в третью очередь реестра требований кредиторов.

Один комментарий

  • То ли еще будет

    BIG-Development, Эконом-Финанс это конторы связанные с ОПГ уничтожавшей САЗ. Интересно, что Эконом-Финанс банкротит СРО «Лига». Эконом-Финанс и Эконом-Факторинг зарегистрированы по одному адресу — ул. Т.Шевченко д.28, а Марковы отец и сын очень активно «банкротят» компашки пензенских «друзей», связанных с уничтожением САЗа, Отработанная схема. Они банкротят сами себя. Чужих не допускают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.