5 млн за бетон — банкротится очередная компания из пула саратовского строителя Алексея Березовского

berezovskЕще одна фирма из строительной группы «Аркада» получила банкротный иск. Претензии выставлены ООО «СПП «Аркада», принадлежащей Лидии Березовской. Заявление о банкротстве подала налоговая, выставив должнику счет на 5,8 млн рублей. Иск от МРИ ФНС №8 по Саратовской области оставлен без движения до 4 октября.

Строительно-производственное предприятие «Аркада» станет второй компанией из группы экс-депутата гордумы, которой предъявлены банкротные претензии. В процедуре банкротства, дошедшей до стадии наблюдения, находится сейчас ООО «ГК «Аркада», с которой требует 2,1 млрд рублей Агентство по страхованию вкладов в интересах обанкротившегося банка «БФГ-Кредит».

СПП «Аркада» существует с 2007 года. Основной вид деятельности этого предприятия не строительство, а производство товарного бетона. В декабре 2018 года организацию уже банкротило ООО «АльянсГрупп», но ставшие поводом для иска 483 тысячи рублей были оперативно уплачены. Между тем, с начала нынешнего года к компании поступило большое число судебных претензий в обычном порядке, от контрагентов и ресурсоснабжающих организаций. Суммы исков невелики для компании, их размер не превышает нескольких десятков тысяч рублей, но за последние полгода их поступило 14.

Накапливает долги и строительный актив «Аркады» — автор саратовских эллингов АО «Сартехстройинвест» в конце августа получил от ПАО «Т Плюс» почти полумиллионный иск за тепло. Еще серьезней размер претензий от саратовской торговой фирмы ООО «Современные технологии»: 16 августа она вчинила «Сартехстройинвесту» сразу 5 исков на общую сумму 10,7 млн рублей. В июне-июле нынешнего года свои иски к компании подали также ООО «Волгопромвентиляция» — на общую сумму 9 млн рублей и ООО ФСС — ряд претензий на 20 млн рублей.

Тем временем процесс банкротства ООО «ГК «Аркада» перетек в апелляционную инстанцию. Жалобы на решение суда о введении процедуры наблюдения подали и сам должник и банк «БФГ-Кредит» в лице АСВ. Оба заявления приняты к производству, 12 ААС планирует рассмотреть их в один день — 16 октября.

Справка «БВ». ООО «СПП «Аркада» было зарегистрировано в мае 2007 года, Лидия Березовская выступает единственным учредителем компании с момента ее основания. Кроме производства товарного бетона, предприятие занимается строительством, земляными и электромонтажными работами, укладкой кровли и забивкой свай. По итогам 2017 года выручка СПП «Аркада» сократилась на 145 млн рублей — до 231,5 млн. Чистая прибыль при этом составила 1,9 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.