Активы ОАО «Аэродром Южный», сделав скандальный вираж, оказались в руках Сергея Мерекина

sledstДоля в уставном капитале ООО «Перспектива-2011», в которую вошли 18 объектов недвижимости, записана на фирму, учрежденную бизнесменом с неоднозначной репутацией.

Это обнаружили налоговые органы, которые уже пять лет оспаривают банкротство ОАО «Аэродром «Южный». Очередной протест ФНС против вывода активов акционерного общества рассматривался в Арбитражном суде Саратовской области два месяца, в ходе рассмотрения налоговики обнаружили, что доля в уставном капитале «Перспективы-2011» (это помимо прочего еще и 200 га аэродромной земли), проданная с торгов всего лишь за 1,2 млн рублей фирме «Стройтехника», аффилированной с ключевыми фигурами банкротства, снова сменила владельца. На этот раз им стало ООО «Сфера», учредителем юрлица по открытым данным значится первый директор ООО «Перспектива-2011» Серей Мерекин.

Часть территории аэродрома, невзирая на судебные споры, активно застраивается. По слухам, бенефициары аэродромных распродаж якобы уступали землицу компаниям-застройщикам по сходной цене в 10 млн рублей за участок.

Однако судья Наталья Плетнева 3 марта отказала в удовлетворении ходатайства ФНС, это решение будет обжаловаться в 12 ААС. В этой же инстанции 21 марта будет обжаловано решение суда, отказавшегося признать недействительными сделки между ОАО «Аэродром «Южный» и пензенской компанией «ДиФинанс», которая, по мнению налоговых органов, раздувала фиктивную задолженность акционерного общества.

Помимо этого, 30 марта суд рассмотрит отчет конкурсного управляющего аэродрома Сергея Васильева (представитель одиозного СРО «Лига»). Скорее всего, будет предпринята уже третья по счету попытка завершить конкурсное производство в ОАО. Предыдущие две проваливались на уровне апелляционной инстанции.

 

3 комментарии

  • Что то очень рьяно защищает интересы убийц Саратовского авиационного завода судья Плетнева! Не смотря, даже на массу статей, появившихся в СМИ по уголовным делам за уничтожение САЗа, захвату аэродрома Саратов «Южный», фиктивному банкротству (с участием Мерекина), уничтожению и присвоению федеральной собственности.
    Что то очень подозрительно рьяно…
    На прошлой неделе судью Областного суда, как пишут, поймали на коррупции…Фамилия вроде на С…

  • Карабас

    Согласен с Гостем — мутняк. Куда только смотрит руководство обларбитража…. Уже органы много знают и должны сделать свою работу…

  • А когда завод «банкротили» арбитражным судьей была Конарева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.