Балашовская набережная на Хопре может стать круче саратовской на Волге. Идею архитекторов подали на конкурс

На конкурс Минстроя РФ вынесен новый проект благоустройства Балашова. Самарское Проектное бюро ТМ предложило свое видение берега Хопра, пишет тг-канал «Саратов. Строительство и Архитектура».

Проект называется «365-й километр Хопра». Авторы предлагают обустроить в Балашове пляж.

Береговую зону, по замыслу архитекторов, должны дополнить скульптуры в виде огромных рыб. Также предложена оригинальная подсветка всей набережной.

На новом балашовском пляже задуманы площадка для волейбола с трибунами на склоне, навесы от солнца и дождевой сад.

Подробности концепции пока авторы не разглашают. Но само проектное бюро уже известно своими интересными проектами, выполненными для Балашова и не только.

Так, в 2020 году Балашов выиграл конкурс Минстроя с проектом обустройства парка имени Куйбышева, предложенным бюро ТМ.

Проект под названием «Большой как солнце», который разработали архитекторы бюро Ирина Фишман, Анна Родионова и Александр Шуткин, предполагал полное обновление парка с реконструкцией пешеходной улицы Карла Маркса. В парке запланировали фонтан «Солнечный круг», памятник самолету Ил-39 и фотозону «Влюбленный Пастернак», посвященную возлюбленной известного поэта Елене Виноград, жившей в Балашове.

Разрабатывали самарские архитекторы из бюро ТМ и проект благоустройства и для Маркса. Он назывался «На Иргиз — по теплому камню» и подразумевал благоустройство улицы Топорковской, ведущей к плотине на реке Большой Иргиз.

Предлагалось вымостить ее местным камнем, соорудить над плотиной смотровую площадку, обустроить по пути к ней летнюю эстраду, мини-кафе и озеленить улицу. Этот проект тоже одержал победу на федеральном конкурсе и принес Пугачеву премию-грант в 70 млн рублей на воплощение идей в жизнь.

При такой богатой биографии можно с большой долей уверенности предположить, что и новый проект для Балашова одержит победу на конкурсе и в будущем будет реализован.

Проектное бюро ТМ — это коллектив архитекторов под руководством Александра Шуткина. В числе их работ — проекты благоустройства дворов, набережных, пешеходных улиц и парков в Москве и Подмосковье, Самарской, Нижегородской и Калужской областях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.