Блеск и нищета саратовского баскетбола: Сергей Иванов посоветовал «Автодору» искать спонсоров, а не клянчить из бюджета

Саратовский бизнес щедр на пожертвования для баскетболистов, но в спонсоры не рвется.

Единая Лига ВТБ обнародовала бюджеты российских баскетбольных клубов за прошлый сезон (2019-2020 гг.). Девять команд из Москвы, Санкт-Петербурга, шести областных-краевых столиц и одного бывшего райцентра раскрыли карты.

Названы суммы доходов и расходов, предъявлены источники финансирования. Это – принципиальная позиция почетного президента Лиги, известного российского политика Сергея Иванова.

«Баскетбол – единственный профессиональный вид спорта в России, который требует полного открытия бюджетов. Хочу вас заверить, мы и дальше будем так поступать, пока существует Лига ВТБ», – заявил он.

Финансовая прозрачность в спорте – большая редкость. Футболисты, хоккеисты, биатлонисты держат свои наградные, призовые, зарплаты, ставки в большом секрете. Редкий пример открытости сильнейших баскетбольных клубов страны позволяет составить представление о величине и структуре денежных потоков в российском спорте вообще и в одной из самых заметных саратовских команд в частности.

Доходы клубов Единой Лиги ВТБ сильно разнятся. Больше всех они у ЦСКА (Москва) – свыше 2,3 млрд рублей и «Химок» (Московская область) – свыше 2,1 млрд. В «клуб миллиардеров» входят также «Зенит» (Санкт-Петербург) – свыше 1,4 млрд и «Локомотив-Кубань» (Краснодар) – свыше 1, 2 млрд. УНИКС (Казань) с 820 млн рублей где-то недалеко.

Саратовский «Автодор» оказался в списке команд, доходы которых далеки даже от полумиллиарда рублей. Это БК «Нижний Новгород» – 304 млн, «Парма» (Пермский край) – порядка 291 млн, «Енисей» (Красноярский край) – 243 млн. Саратовцы с 209 млн 145 тысяч рублей – замыкающие.

В качестве источников доходов фигурируют бюджетное финансирование и субсидии (гранты), пожертвования, вклады членов (акционеров, участников) клуба, поступления от букмекеров, трансферы, продажа билетов, призовые за участие в турнирах, мерчандайзинг и кейтеринг, поступления по спонсорским договорам. Приоритеты у каждого клуба свои. Одни делают упор на привлечение спонсоров, другие стараются максимально заработать на проведении матчей, третьи живут за счет государственного бюджета.

Четыре клуба (ЦСКА, «Локомотив-Кубань», УНИКС и «Зенит») вообще не привлекают средства госказны. Остальные в той или иной мере пользуются поддержкой властей. Так, «Химкам» выделен 151 млн рублей, «Енисею» – 231 млн, «Парме» – 190 млн, БК «Нижний Новгород» – 113 млн.

«Автодор» в прошлом сезоне получил из бюджета 80 млн рублей. При этом сумма пожертвований клубу составили 122 млн. Баскетболу помогли «Саратовэнерго», «Апатит» и «Желдорэкспедиция». К сожалению, саратовский бизнес предпочел безвозмездно перечислить средства, но не стал спонсором спортивного проекта.

Остальные клубы спонсоров имеют. Некоторые – очень крупных. «Химкам» «Мособлгаз» за прошлый сезон перечислил почти 970 млн рублей. ЦСКА получил более 1,3 млрд от «Норильского никеля», «Ростелекома», «Аэрофлота» и ОАК; питерский «Зенит» – столько же от «Газпрома», «СИБУР Холдинга», НИПИГАЗа, «Нордстрим2 АГ». У остальных спонсорские поступления гораздо скромнее. «Парма» и БК «Нижний Новгород» сумели договориться с «Т Плюс» (свыше 70 млн рублей и 15 млн рублей соответственно). «Енисей» клевал, как курочка по зернышку, и получил от ТК «Афонтово», «КрасПромСтроя», «Энерджима» и других более 2 млн рублей.

В итоге бюджетное финансирование «Химок» составляет 7% от общего дохода, отсутствует оно у ЦСКА, «Локомотива-Кубани», «Зенита», УНИКСа. Остальные клубы зависят от бюджета куда сильнее: «Енисей» – на 95%, «Парма» – на 65%, «Автодор» – на 38%, «Нижний Новгород» – 37%.

На пресс-конференции, посвященной старту сезона-2020/21, президент Лиги Сергей Иванов особо отметил тему бюджетного финансирования клубов.

«Первая пятерка — все клубы имеют больше миллиарда рублей бюджета, но ни копейки не берут от налогоплательщиков. Я не люблю бюджетное финансирование и против этого, но иначе бы у нас играли всего пять клубов из России. Но все же рекомендую этим четырем клубам искать спонсоров, а не жить за счет бюджета», – сказал Иванов.

2,84 млн рублей заработал саратовский «Автодор» на продаже билетов на домашние матчи (цена – от 300 до 750 рублей). Самые большие сборы у ЦСКА – 89 млн и «Химок» – 25,5 млн. Рядом с «Автодором» – «Енисей» (3,9 млн) и УНИКС (6,4 млн).

На мерчандайзинге и кейтеринге (продажа сувениров и атрибутики с логотипами, еды, напитков) «Автодор» выручил 374 тысячи рублей. Меньше только у «Енисея» – 65 тысяч. УНИКС на пирожках и значках собрал более миллиона, а «Химки» – почти 16 млн.

Подведем черту под доходной частью бюджета «Автодора» -2019/20: 6 млн 714 тысяч рублей (продажа билетов, призовые за участие в турнирах, мерчиндайзинг и кейтеринг) + 80 млн из областного бюджета + 122 млн от жертвователей + тысяча рублей от членов/акционеров клуба. Итого – 209 млн 145 тысяч рублей.

Перейдем к расходам. Их составили зарплаты тренерам, игрокам, покупка формы и мячей, финансирование рекламных компаний и выездных матчей, содержание молодежных команд и пр. Всего в прошлом сезоне «Автодор» потратил 208 млн 928 тысяч рублей. Чуть более расточительны «Енисей» (237,7 млн), «Парма» (почти 295 млн) и БК «Нижний Новгород» (302 млн). С большим отрывом впереди ЦСКА (2,3 млрд), «Химки» (2,1 млрд) и «Локомотив-Кубань» (1 млрд).

Самые большие зарплаты – у игроков «Химок» (почти 950 млн рублей) и ЦСКА (почти миллиард рублей). На порядок скромнее аппетиты у «Пармы» (87,5 млн), БК «Нижний Новгород» (98 млн), «Енисея» (144, 5 млн). «Автодор» порадовал баскетболистов выплатой 114 млн 084 тысячи рублей.

Самые большие гонорары получили тренеры и технический персонал ЦСКА (137,6 млн рублей), «Зенита» (почти 117 млн), «Химок» и «Локомотива-Кубани» (по 95 млн). Траты «Автодора» составили 7 млн 592 тысяч рублей, соседи – «Енисей» (17,5 млн) и «Парма» (21 млн).

На содержание молодежной команды «Автодор» потратил 6 млн 793 тысяч рублей. «Енисей» выделил на свой резерв вдвое, а «Парма», УНИКС и нижегородский клуб – втрое-вчетверо больше. «Химки», ЦСКА и «Зенит» не пожалели на «молодежку» по 146, 116 и 114 млн соответственно. Несмотря на это, Сергей Иванов выразил беспокойство по поводу воспитания достойной смены. Он отметил, что сегодня мужская сборная состоит из возрастных игроков, а новых звезд вроде Мони, Хряпы (оба – саратовские воспитанники) и Кириленко не видно.

Больше остальных почти – 153 млн рублей – на разнице доходов и расходов заработал «Локомотив-Кубань». У «Енисея» прибыль от сезона-2019/20 –5,5 млн, по 1,5 млн выручили ЦСКА и «Нижний Новгород». Четыре команды ушли в минус. «Зенит» – на 63,8 млн, УНИКС – на 30,7, «Химки» – почти на 13, «Парма» – на 3,9 млн. «Автодор» сработал почти в ноль. При доходах в 209 млн 145 тысяч рублей потратил 208 млн 928 рублей. Остаток – 217 тысяч рублей.

Как видим, в финансовом плане «Автодор» заметно уступает соперникам. Но все в мире относительно. Если взять «игровиков» Саратовской области, то среди них баскетбольный клуб – номер один. Коллеги из других видов спорта далеки и такого скромного, с точки зрения Единой Лиги ВТБ, финансирования. Даже от одной его бюджетной составляющей – без учета пожертвований.

Анна Яковлева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.