Большие пробки для «Большой Волги»: саратовский дорожник обеспечил федеральной трассе 5-километровый затор

Победитель тендеров на 1 млрд рублей ПКФ «Г.П.Б.» организовал масштабную пробку на подъезде к Саратову со стороны Волгограда. Работой компании недовольны региональные власти.

Проблемы, как сообщила на днях губернаторская пресс-служба, возникли при ремонте 20-километрового участка от поселка Ивановский до границы с Красноармейским районом. Сейчас заторы образуются в районе Сергиевского.

Курирующая процесс ремонта дороги управление «Нижняя Волга», специально созданное в Саратове в прошлом году, пояснило, что идет ремонт самого сложного участка дороги, богатого на ДТП. На подъемах будут устроены дополнительные полосы. Но пока до финала далеко, а водители стоят в пробках. Губернатор Валерий Радаев потребовал от подрядчика ускорить темп работ.

Как следует из данных портала госзакупок, тендеры на эти 20 км трассы Сызрань-Саратов-Волгоград объявляло в ноябре прошлого года ФКУ «Большая Волга». То есть, «Нижняя Волга» курирует работы того подрядчика, которого она не выбирала.

Объем работ разделили на два этапа, по каждому провели отдельный аукцион. Общая сумма двух тендеров составила в итоге 1,24 млрд рублей. Единственным участником торгов стала компания ПКФ «Г.П.Б.», контракты достались ей по первоначальной цене.

Компания — давний участник саратовских дорожных тендеров, много лет получающий крупные подряды наравне с вольской «Автотрассой». Конкурентов на конкурсах у нее, как правило, не находилось. Это давний подрядчик «Большой Волги», не первый раз получающий заказы на сотни миллионов рублей.

Фронт работ включает: устройство новой конструкции дорожной одежды и усиление существующей, укрепление обочин, устройство остановочных полос, ремонт и строительство водопропускных труб.

Также на подрядчика ложится организация электроосвещения, посев газона на обочинах, установка дорожных знаков и даже туалетов на автобусных остановках (обычно дорожные работы никаких удобств для пассажиров не включают). Сдать работы подрядчик должен в октябре этого года.

Последний раз дорога, на которой он сейчас трудится, подвергалась капремонту 15 лет назад, в 2015 году. А автобусные остановки, дорожные знаки и отбойники на ней еще старше. Кроме водопропускных труб трассу на участке ведения работ пересекают еще и трубопроводы АО «Транснефть-Приволга».

Формально подрядчик сроки еще не срывает, официальных претензий заказчик «Г.П.Б.» не выставлял. Между тем по состоянию на 11.30 31 июля общая протяженность заторов по обеим полосам автодороги в районе ведения работ, по данным «Яндекса», составила порядка 5 км. В заторах стоят саратовские дачники и автомобили, следующие через регион транзитом.

Согласно ЕГРЮЛ, на 2019 год, когда компания получила контракт, в ней официально работали всего 66 сотрудников. Конечно, привлекать субподрядные организации никто не запрещал, но по документам уступить им можно только 20% от общей стоимости работ.

Тендеры на работы на правом берегу Волги — это все, что в этом году компания выиграла. 2018 год был для нее куда богаче на дорожные тендеры, тогда портфель заказов ПКФ «Г.П.Б.» превышал 2 млрд рублей.

Справка «БВ». ООО ПКФ «Г.П.Б.» действует в Саратове с 1995 года. Единственным учредителем компании является Петр Горячев. За ней числится 34 госконтракта на общую сумму 5,9 млрд рублей. Выручка компании по итогам 2019 года составила 838 млн рублей при чистой прибыли 10,9 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.