«Братан» за бизнес отвечает: как бывшие железнодорожники запустили в Энгельсе производство инновационных лодок и понтонов

Аэролодки энгельсской компании рассчитаны на суровые погодные условия.

На недавней выставке «Охота и рыбалка на Волге» в Саратове  внушительно выглядела экспозиция местной компании «WRM»с лодками, болотоходами, кросс-картами и разной мототехникой. Фирма-производитель из Энгельса за шесть лет существования освоила массу направлений и теперь может не только гибко реагировать на постоянно меняющийся спрос, но и планирует выйти на серийное производство некоторых позиций.

Первыми изделиями  «WRM» стали дрифт-трайки – трехколесная мототехника и машины для картинга, потом добавились багги (облегченные внедорожники с мощным мотором), судовая техника и арматура.

Кроме этого покровчане выпускают моторы для болотоходов, лодки и аэролодки. Отдельное большое направление – пластиковые изделия (плавучие понтоны, различные емкости и резервуары, бани, бассейны, купели).

Аэросани от «WRM»  – в прямом смысле слова сборный проект. Лодку из ПВХ покупают у известной фирмы «Братан» из Санкт-Петербурга. Далее дорабатывают — дно обтягивают полиэтиленом низкого давления,  ставят мотор и винты.

 — Конкуренция в этой нише невысокая. Другие фирмы делают большие и дорогие лодки – на 5-7 мест за 2-2, 5 млн рублей. Наши аэросани более легкие (порядка 200 кг), их сможет спустить на воду и один человек,  – поясняет руководитель отдела маркетинга и реализации компании Алексей Ильин.

Самые дорогие детали техники – моторы и винты. Моторы китайского производства стоят 40-120 тысяч рублей в зависимости от мощности (20-35 л.с.). Винты из стеклопластика (по 35-45 тысяч рублей за штуку) покровчане закупают у самарской компании, которая производит легкие самолеты. От более дешевых деревянных винтов решили отказаться: такие быстро выходят из строя, крошатся.   

Стоимость лодки «Братан» от «WRM» зависит от мощности мотора (от 20 до 35 лошадиных сил) и стартует от 250 тысяч рублей. В планах выйти и на 100 л.с., а это уже встанет покупателю в 600 тысяч.

Сейчас сборку и выпуск изделий компания ведет на 800 кв. м арендованных площадей в корпусах Энгельсского мясокомбината. Используются токарные, фрезерные станки, специальное оборудование для работы с пластиком. Бизнесмены планируют приобрести стыковочный станок для ПНД, что ускорит процесс сборки и удешевит затраты.

Самый популярный размер понтона – 3 на 3 метра, с деревянным настилом.  Цена модели  – 70 тыс. рублей. В месяц компания выпускает по 5-6 понтонов.

Перспективным направлением бизнесмены считают и аэролодки «Братан». Их основные покупатели – охотники и рыболовы. В основном, из Саратовской области, но с развитием логистики бизнесмены надеются расширить географию клиентского спроса. Так аэролодку купил житель Якутии. Причем, на доставку выбранной модели за 130 тысяч рублей он потратил дополнительно 370 тысяч.   

— Сказал, что денег ему не жаль, главное — лодка оказалась полезной. Он занимается добычей бивней мамонтов, в Якутии это распространенный промысел. Полиэтилен низкого давления, из которого изготовлены наши лодки, выдерживает  температуру от ­–70 до + 60 градусов, ударопрочный. Мы и сами лодки испытывали,  из ружья расстреливали – хоть бы что,  – уверяет Алексей.

Бизнесмены планируют запустить серийное производство аэролодок «Братан». Уже разработано пять моделей, в работе еще две. Будут оформлять соответствующие сертификаты, проходить испытания своих изделий.

Сейчас для расширения производственных мощностей покровчане  ищут помещение побольше (не менее 2000 кв м), хотят приобрести цех в собственность. Для воплощения масштабных планов компании необходимо порядка 62 млн рублей, а значит без инвесторов не обойтись. И он уже найден, стороны договариваются об условиях сотрудничества.

Юлия Шишкина  

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.