Инфекция на двоих: фирмы депутатов от ЕР Плеханова и Воробьева разорвутся между детсадами, бассейнами и новой саратовской больницей

Подрядчиков на завершение корпусов инфекционной больницы в Елшанке Управление капстроительства Саратовской области нашло со второго раза.

Отказав московскому АО «Авиапромстрой», региональные заказчики согласились подписать контракт на 210 млн рублей с аффилированным саратовскому облдепу Андрею Воробьеву «Межрегионстроем». На повторно объявленный тендер подала заявку только эта компания, которой в довесок к детсадам и школьным бассейнам придется строить еще и два больничных корпуса. Силами 53 сотрудников, если, судить по данным ЕГРЮЛ. Сроки сдачи работ не изменились — больницу по-прежнему рассчитывают построить до 31 августа.

Подряд на 179,3 млн рублей тоже достался единственному участнику аукциона. Строить КПП, кислородную станцию, налаживать инженерные системы и озеленять территорию будет ООО «Строй Эксперт». Ранее эта же компания заключила контракт на завершение строительства грязелечебницы в санатории имени Чапаева в Ершовском районе. На начало года в строительной фирме числилось всего 2 сотрудника. Кроме больницы в Саратове ей предстоит еще достраивать приют для бездомных животных, контракт на который она заключила в конце декабря 2020 года.

Тендер на 451,6 млн рублей, предполагавший возведение двух корпусов, прачечной, морга и парковки, завершился в пользу еще одного партийного строителя, ООО «ПДПстрой» энгельсского депутата Дмитрия Плеханова. На конкурс поступило две заявки, но только строителя энгельсских детсадов признали отвечающим всем требованиям заказчика. Другим претендентом также оказалась московская компания «Авиапромстрой», чей пакет документов конкурсная комиссия посчитала недостаточным, поскольку компания не показала данных о вводе в строй объектов, на которых работала ранее.

Тендер на строительство больничного корпуса №3, ценой 218 млн рублей, и во второй раз провалился, ни одной заявки на него так и не поступило. Повторно в тех же ценах его объявлять не стали. Управление капстроительства 24 мая разместило данные о новом тендере по строительству больницы, на этот раз с начальной ценой 228,8 млн рублей. Заявки принимаются до 1 июня, в тот же день рассчитывают найти подрядчика.

Несмотря на то, что торги срываются, срок сдачи объектов остается прежним — свежий тендер тоже подразумевает завершение всех работ к 31 августа. Это заказы на завершение того же корпуса №3 и инженерных систем корпуса №6, что присутствовали в провалившемся аукционе, подрядчиков пытаются привлечь, на 10 млн рублей подняв цену.

Проводить строительство инфекционной больницы через систему госзакупок начали только нынешней весной, когда на объект начало поступать федеральное финансирование. Ранее поиском подрядчиков и оплатой работ занимались благотворительные фонды, которые проводить тендеры не обязаны. С первого захода удалось найти лишь одного подрядчика, ООО «Лесстр», который уже работал на стройплощадке больницы в период, когда финансирование шло через фонды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.