Частный сектор под снос: в Энгельсе целый квартал уйдет под многоэтажную застройку

Вчера в Энгельсе подвели итоги торгов на право аренды участка под многоэтажную застройку. Не имевшее конкурентов ООО «Матис» за 827 тысяч рублей получило на 4,5 года в свое распоряжение 1,1 тысячи кв.метров по проспекту Энгельса, в квартале между улицами Одесской, Новороссийской и Харьковской.

Сейчас квартал заполнен частным сектором, но администрация Энгельсского района дала добро сменить его на многоэтажки высотой до 10 этажей. Кадастровая стоимость участка, согласно оценке, производившейся в июле этого года, составляет 1,8 млн рублей. Вид использования территории уже обозначен как многоэтажная застройка.

Компания оказалась единственным застройщиком, который подал заявку на участие в аукционе, запланированном на 7 сентября. Впрочем, эту территорию «Матис» уже давно застолбил за собой.

В 2018 году энгельсская администрация утвердила этой компании проект ее межевания. Интересы застройщика распространялись на всю территорию от проспекта Энгельса до улиц Полтавской и Краснодарской.

Частный сектор, занимающий ее сейчас, согласно утвержденному 2 года назад проекту, подлежит изъятию для муниципальных нужд и сносу. Теперь, после подведения итогов торгов появились и основания для этой процедуры.

Обжиться на участке «Матису» будет не сложно — здесь уже имеются его собственные электросети. В аукционной документации было особо указано, что технологическое присоединение будущего дома можно осуществить через них, при условии согласования проекта электроснабжения с собственником сетей. Но раз земля досталась самой компании, вопрос с согласованием отпадает.

Планы на улицу Полтавскую, где по замыслу районной администрации на месте железнодорожных путей должен появиться новый зеленый бульвар, застройщик вынашивает с 2017 года. В партнерстве с ТСУ «Энгельсстрой» «Матис» задумывали возвести на Полтавской целый микрорайон. Но в 2017 году «Энгельсстрой» предоставил обществу право воплощать эти замыслы в одиночку

Интересант застройки — известная энгельсская строительная фирма. В числе уже сданных ею домов — многоэтажки по проспекту Энгельса, 95, улицам Одесской, Минской, Харьковской. Согласно официальному сайту застройщика, сейчас в работе у него находится дом по улице Золотовской, 31, который должен быть сдан в августе 2021 года.

Справка «БВ». ООО «Матис» было учреждено в Энгельсе в 2002 году, уставной капитал компании 1,7 млн рублей. Ее владельцем и директором значится Павел Харюков. Согласно ЕГРЮЛ, в 2019 году компания полностью расплатилась со Сбербанком, обременение, наложенное на срок до октября 2021 года, было снято с доли ее владельца досрочно. Выручка «Матиса» по итогам 2019 года составила 218,6 млн рублей, чистая прибыль — 1,3 млн.

2 комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.