Дело о похищенных миллионах «Ростеха»: у саратовского гордепа Алексея Полянского арестованы квадроцикл и болотоход

bolСУ СКР по Пензенской области сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении депутата Саратовской гордумы Алексея Полянского. Обвинительное заключение утверждено, материалы готовятся для передачи в суд.

Саратовский депутат обвиняется пензенскими правоохранителями в мошенничестве в особо крупных размерах. В рамках расследование наложен арест на имущество депутата — недвижимость и автомашины.

Согласно декларации об имуществе, которую Полянский, как депутат, заполнял в обязательном порядке, на 2018 год из автотехники за ним значились снегоход SKI-DOO GTX FAN 550, квадроцикл LIFAN LF 250ST-2, снегоход-болотоход CAN-AM OUTLANDER MAX XT 400HOEFI и моторная лодка «Казанка» 5М4.

Из недвижимости депутат указал несколько нежилых объектов — две насосных станции, производственный корпус, трансформаторную подстанцию, компрессорную и газораспределительное устройство, а также земельные участки под дачу, для добычи полезных ископаемых и 3 участка из состава земель поселений, находящихся в аренде. Собственного жилья у Полянского на тот момент не имелось, квартира находилась у него и его детей в бессрочном пользовании. Также на несовершеннолетних детей депутата были записаны доли в жилом доме.

Алексей Полянский был задержан в Пензе 12 февраля 2019 года оперативниками местного управления ФСБ. По версии следствия, с октября по декабрь 2017 года депутат, обманув главного инженера оборонного предприятия из состава «Ростеха» — АО «ПО «Электроприбор» Виктора Маскаева, получил от него незаконный аванс на еще не выполненные строительные работы.

Принадлежавшая на тот момент Полянскому фирма «Саргорстрой» реконструировала один из цехов предприятия, общая сумма контракта составляла 255 млн рублей. За не выполненные работы, как полагают правоохранители, Полянский получил более 21 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Главный инженер «Электроприбора» теперь проходит по одному делу с саратовским депутатом. Но если Алексея Полянского Первомайский районный суд Пензы выпустил из-под домашнего ареста еще 8 октября прошлого года, и депутат даже явился на заседание думы, то Маскаев дожидается суда под стражей.

Из состава ООО «Саргорстрой» Алексей Полянский вышел еще в 2018 году. Компания продолжает действовать, сменив юридический адрес с Саратова на Москву. Сейчас ею владеют Валерий Васильев (86,67%) и британская фирма Аион Технолоджиз ЛП (13,33%).

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.