Дети саратовского экс-министра Чурикова обогнали дорожника Киракосяна — ООО «Марксстрой-С» отхватил тендер на 130 млн

«Министерский» дорожник, компания ООО «Марксстрой-С», добавила к муниципальным подрядам новый региональный тендер на приличную сумму, обеспечив себе задел на будущий сезон работ.

Областная Дирекция транспорта и дорожного хозяйства подписала с компанией, связанной с бывшим главой саратовского минтранса Николаем Чуриковым, договор на 132,6 млн рублей.

За эту сумму компания должна будет привести в порядок 2 участка трассы Ершов — Чапаевка в Ершовском районе. Найти исполнителя региональному заказчику удалось лишь с третьего раза. Сначала тендер объявлялся лишь на один участок дороги протяженностью 4 км. В августе Дирекция объявила, что готова потратить на него 95,7 млн рублей. Торги провалились из-за отсутствия заявок. В дальнейшем уже 2 участка дороги на Чапаевку сложили в один лот. Протяженность участков работ выросла до 7,4 км, а стоимость — до 147,3 млн рублей. Но в сентябре аукцион опять окончился ничем, заявок не было.

Желающие нашлись лишь на октябрьских торгах, объявлявшихся с той же начальной ценой. За контракт спорили «Марксстрой-С» с «Автобаном», компанией из пула вольского короля дорожных закупок Арарата Киракосяна. Год назад «Автобан» уже чинил эту дорогу на других участках, за 159,2 млн рублей, причем был единственным заявителем. Но на этот раз компания Киракосяна в ценовой гонке проиграла сопернику, согласившись сбросить цену только до 146,6 млн рублей. «Марксстрой-С» скинул более 10 млн, вызвавшись чинить дорогу за 132,6 млн рублей. За эту сумму в начале ноября и подписали контракт.

За эту сумму «Марксстрой-С» берется в течение следующего сезона привести в порядок 7,4 км дороги от Ершова до Чапаевки. Справиться с задачей компания должна к 31 августа 2022 года, при условии, что на объект она выйдет с 1 апреля. При необходимости, «Марксстрой-С» может привлечь субподрядчика, отдав ему работы в размере 30% от цены контракта. В таком же размере, 30% от полной цены, ему до 1 апреля должны выплатить аванс.

Этот тендер стал первым региональным подрядом марксовской компании в этом году, весь сезон «Марксстрой-С» обходился муниципальными заказами ценой максимум 7-9 млн рублей. Последний крупный областной тендер, на 228,7 млн рублей, ему достался в декабре 2020 года. Тогда компания чинила трассу в родном районе, от Маркса до Липовки и поселка имени Тельмана, работы она сдала полностью.

При этом в апреле 2020 года ООО «Марксстрой-С» оказалось в центре крупного скандала. Оказалось, что владелица компании Светлана Кузьмина доводится родной дочерью министру транспорта региона Николаю Чурикову. Предание этого факта гласности стоило Чурикову министерского поста, но компанию без крупных областных заказов не оставило. С июня 2021 года «Марксстрой-С» поменял собственника, теперь единственным учредителем значится Сергей Чуриков, сын бывшего министра.

Справка «БВ». ООО «Марксстрой-С» действует в Марксе с 2006 года. Правопредшественником компании является ООО «Марксстрой», которое в 2004 году учредил сам Николай Чуриков, еще до того, как стал министром. Сейчас за основателем фирмы никакого бизнеса не числится. Сергей Чуриков владеет ООО «Марксстрой-С» с 10 июня 2021 года. Пик выручки компании приходился на 2019 год, когда она заработала 565,6 млн рублей. В 2020 году этот результат уменьшился до 474,9 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.