«Марксстрой» поменял дочку саратовского экс-министра Чурикова на сына, но все равно пролетел с тендерами

Тендеры на ремонт дорог размером в сотни млн рублей, объявленные Дирекцией транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, срываются из-за позиции организатора, которого не устраивают проявившие интерес к закупке потенциальные подрядчики.

На данный момент сорванными оказались 3 аукциона на общую сумму 824,7 млн рублей, причем в двух их них фигурируют заявки ООО «Марксстрой-С», компании, принадлежавшей Светлане Кузьминой, дочери экс-министра транспорта региона Николая Чурикова. Родство это стоило Чурикову министерского кресла. С июня нынешнего года компания перешла к Чурикову Сергею Николаевичу, скорее всего — сыну бывшего главы минстроя, родному брату прежней владелицы.

«Марксстрой-С» был готов ремонтировать автоподъезд к селу Новая Елюзань в Балаковском районе за 305,4 млн рублей при начальной цене 308,5 млн, но областного заказчика не устроили документы, предъявленные компанией в доказательство своей квалификации.

Предложение от второго претендента на контракт, ООО «Строительное управление-157» из Перми, конкурсную комиссию тоже не удовлетворило, хотя только 12 июля этого года Дирекция транспорта подписала с ней контракт на содержание дорог в Пугачевском районе ценой 663,3 млн рублей.

Подъезд к селу Новая Елюзань, согласно описанию объекта закупки, это 2 участка дороги, протяженностью 6,9 и 7,8 км. Работы по его ремонту были рассчитаны на следующий дорожный сезон, срок их выполнения в документации указан с 1 апреля по 31 августа 2022 года. Но дорожные компании стараются заключать крупные контракты заранее, чтобы успеть запастись стройматериалами, которые весной всегда дорожают. Тем более, что тендер на ремонт автоподъезда предусматривал выплату 30% аванса.

Не сложилось у Дирекции транспорта и с тендером на ремонт дороги Ершов — Чапаевка за 147,3 млн рублей. Компании СУ-157 и «Марксстрой-С» и здесь получили отказ. Аналогичным образом провалился и тендер на ремонт подъезда к поселку Модин от трассы Р-208 Тамбов — Пенза в Озинском районе Саратовской области, объединенные в один лот с ремонтом двух участков дороги Пугачев — Перелюб в Пугачевском и Перелюбском районов. Начальная цена закупки составляла 368,7 млн рублей. За право заключить контракт спорили ООО «Ивантеевское предприятие по обслуживанию дорог» и все то же пермское СУ-157. Но представленная заявителями документация не понравилась заказчику, предложения были отклонены, аукцион признан не состоявшимся.

Ранее объявленные гибридные тендеры с несколькими объектами, сведенными в один лот и ценой от 0,5 млрд рублей и выше Дирекция транспорта в то же время успешно провела и исполнителей выбрала. Несколько лет лидирующая по объему подписанных контрактов «Автотрасса» вольского бизнесмена Арарата Киракосяна получила подряд на ремонт дорог Вольск — Черкасское — Калмантай в Вольском и Хвалынск — Ивановка — Алекссевка в Хвалынском районе области. Компания, уже в который раз, оказалась единственным заявителем и заключила контракт за первоначальную цену закупки — 547,7 млн рублей. Стоит напомнить, что «Марксстрой-С» ранее неоднократно выступал ее субподрядчиком

Отвергнутое СУ-157 помимо июльского тендера на дороги в Пугачевском районе без проблем получило и контракт на 838,5 млн рублей на содержание дорог также в Балашовском, Калининском и Самойловском районах, тоже как единственный заявитель. Причем услуги свои компания оценила дороже первоначальной ценой — в 1,2 млрд рублей.

Специалист по космическим велотрекам, энгельсский «Автодорожик», стал единственным участником тендера, подавшим предложение по ремонту автоподъезда к поселку Советское от трассы Р-208 и ремонт автодороги Степное — Мечетное Любимово в Советском районе. Эти два участка дороги, слитые в один тендер, предлагалось приводить в порядок за 537,2 млн рублей, «Автодорожник» согласился выполнить работу за 534,5 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.