«Дилижанс-2» не уехал на обмане: УФАС отменила оценку заявок по 8 лотам конкурса на перевозки в Саратове

diliЕсли бы были оспорены все 24 лота с участием ООО «Дилижанс-2», пензенская компания совсем бы вылетела с рынка саратовских перевозок. 

Комиссия Саратовского УФАС, ознакомившись с аргументами индивидуального предпринимателя Андрея Малышева по поводу пензенской компании, получившей большую часть саратовских автобусных маршрутов, признала, что «Дилижанс-2» не может включить себе в опыт работы итоги ранее отмененного судом конкурса.

Таким образом, стаж «Дилижанса-2» на рынке транспортных перевозок оказался вовсе не 12 лет, как указала в документах компания и поверили на слово городские чиновники, а значительно меньше.

Антимонопольная служба предписала конкурсной комиссии пересмотреть протоколы оценки по 7 лотам, на которые претендовал предприниматель Малышев вместе с «Дилижансом-2»: это маршруты №9 «Ул. им. Грибова П.И. — Ул. Большая Садовая», маршрут №48 «Смирновское ущелье — Ж.д. вокзал» и ряд других. Также предписано пересмотреть протокол по лоту, где вместе с «Дилижансом-2» на маршрут претендовала компания предпринимателя Максимова (который также подал жалобу), в свое время много сделавшего для отмены итогов предыдущего конкурса.

Другой заявитель, Владимир Варзин, подавал жалобу по поводу АО «Ершовское АТП», которое вышло на конкурс в составе простого товарищества, не оповестив о вступлении в него самого Варзина как крупного акционера и нарушив тем самым его права. Об этом совладелец компании сообщал конкурсной комиссии, но также был проигнорирован.

Его обращение УФАС также признало обоснованным, но из-за того, что договоры простого товарищества вступили в силу, отменять их нужно уже только через суд.

— Мы обязательно именно так и поступим, — заявила «БВ» юрист Гелена Алексеева. – Простое товарищество – достаточно рискованная форма, и мой доверитель не давал согласия, чтобы АО «Ершовское АТП» в него вступало.

Так что, если создание такого товарищества будет признано недействительным, под вопросом окажутся и лоты, которое достались «Ершовскому АТП» (председатель совета директоров — Андрей Беликов). А согласно итогам конкурса товариществу, в которое вошла эта компания, удалось выиграть 5 маршрутов в конкурентном сегменте. Полный текст решения комиссии УФАС станет известен 12 апреля.

Протоколы оценки и сопоставления заявок, поданных на конкурс по организации пассажирских перевозок в Саратове, были опубликованы 22 марта на сайте горадминистрации. Напомним, согласно этим протоколам (рассматривались заявки в конкурентном сегменте), компания «Дилижанс-2» одержала сокрушительную победу, выиграв 24 маршрута из 43. Подконтрольные областному депутату Андрею Беликову АО «Хвалынское АТП» и АО «Ершовское АТП» поделили между собой еще 18 маршрутов.

Таким образом, произошла еще большая монополизация рынка: хотя многие претенденты вышли на состязание с новым подвижным составом, решающую роль сыграл опыт работы. Он позволил разделить весь конкурентный сегмент городских перевозок между «Дилижансом-2» (связанным с пензенским бизнесменом Олегом Фоминым), у которого, если верить протоколам, было 12 лет опыта и провинциальными АТП Беликова, у которых опыт составлял 28 лет.

ИП Андрей Малышев и совладелец АО «Ершовское АТП» Владимир Варзин протоколы в оперативном порядке обжаловали. Малышев обратил внимание УФАС на то, что в 2007 году «Дилижанс-2» участвовал в муниципальном конкурсе перевозчиков, результаты которого были признаны недействительными по решению суда.

Что же касается простых товариществ — еще одного ноу-хау конкурса, оно позволило остаться в рынке транспортному магнату, облдепу Андрею Беликову, а также получить его боевым единицам бронебойный опыт весом в 28 лет. Сейчас Беликов является фигурантом уголовного дела о мошенничестве и коммерческом подкупе. Незадолго до конкурса он был выпущен из СИЗО под домашний арест, впоследствии уволился из саратовского АО «Автокомбинат-2» и частично признал вину, но только в тех эпизодах, что касаются подкупа.

О «Дилижансе» писала в свое время масса пензенских изданий. СМИ рассказывали о губительной роли в судьбе муниципальных перевозок компании ООО «Корпорация Дилижанс», также подконтрольной бизнес-деятелю Олегу Фомину. В Саратове этот человек известен как предводитель команды «управленцев» полностью уничтоживших авиазавод.

Причины внезапного интереса к нашему городу со стороны «Дилижанса-2», в учредителях которого ранее значилась супруга Олега Фомина, называют разные. В том числе, говорят, этому человеку дали понять, что в Пензе его видеть больше не желают. И вот, прикрыв прошлое фиговым листком смены владельца, «Дилижанс-2» вышел на состязание.

Дебют оказался на диво успешным, однако решение комиссии УФАС может ощутимо подпортить «Диилижансу-2» вкус победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.